高窪 美穂子(料理講師)- コラム「いまだから使いたい日本伝統の乾物」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

いまだから使いたい日本伝統の乾物

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2011-03-28 22:31

こんばんは、高窪です。
寒い寒いと思っていても、桜の開花宣言が。
春はそこまで来ていますね。

さて、震災を契機に、省エネが叫ばれています。
料理をするために必ず使うガスや電気。
少しでも消費エネルギーを減らしたいと思っていらっしゃる方も、多いのではないかと思います。

そんな時に役立つのが、日本伝統の乾物たち。
我が家にも常に何種類もの乾物がストックされています。
これらの乾物は、保存もきき、さらに調理もシンプルで美味しくなるものが多いのです。

乾物を使って作る美味しい省エネ家庭料理。
来月末に、レッスンを開催する予定で準備を進めています。

皆さま、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています!!

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真