高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
レッスンに来てくださる方への、感謝の気持ちを忘れずに
-
こんばんは!
高窪です。
あっという間に11月!!
時間が経つのは、本当に早いですね。
今日、午前中にハロウィンの飾り付けを全て片づけて、部屋がさっぱりしたというか、少々さみしいというか…。
とはいえ、11月後半になればクリスマスツリーを飾る予定ですから、少しはお休みでいいのかもしれません。
さて、今日はメールマガジンの発行日でした。
これまでお目にかかり、名刺交換をさせていただいた方やお教室の生徒の方たちに、毎月のレッスンレシピや、その他のお知らせをさせていただいています。
おかげさまで、今月の発行で21号の発行となりました。
そして、私のお教室もオープンして丸2年が経過し、今日から3年目が始まりました。
2年前、はたして生徒の方が来てくださるようになるだろうか、楽しいレッスンが出来るだろうかと不安に思いながら、さまざまなところにお願いしてお教室の生徒募集をしていた頃を思い出します。
おかげさまで、3年目の今、お教室が好きで通ってくださる方が少しずつ増えています。
これも、今まで支えてくださった生徒の方のおかげです。
この感謝の気持ちを忘れずに、これからもみなさまに美味しく楽しいレシピをレッスンさせていただければと思っています。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)