高窪 美穂子(料理講師)- コラム「応用範囲の広いれんこんレシピは・・・」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

応用範囲の広いれんこんレシピは・・・

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2010-10-24 23:00

こんばんは!
高窪です。

日曜日の夜、いかがお過ごしでしょうか?
忙しかった週末も終わり、ほっと一息入れている今です。

明日は家庭料理のレッスン。
れんこんレシピです。

れんこんは煮ても、炒めても、揚げてもおいしい野菜。
さまざまなレシピが楽しめて応用範囲が広いので、今からのシーズンに大活躍間違いなしの野菜です。

そんなれんこんですが、今回はあえてベーシックなきんぴらからお教えしています。
基本的なお料理のほうが、味の違いがはっきりわかるからです。

おかげさまでレッスンをなさった方たちからは、いつもの味とは違っておいしい! というお声をたくさん頂戴しています。

その味を気軽にご体験してただけるのが、家庭料理トライアルレッスンです。
お一人様からレッスンはお受けしていますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませ。

お待ちしています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真