高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
おもてなし料理のレッスンは
-
こんにちは。
高窪です。
週も半ば、今日で6月もおしまいです。
1年の半分が、駆け足であっという間に終わってしまいました。
今日は夜のレッスン。
お子さんとご一緒に、素敵なママさんがレッスンにいらっしゃいます。
お子さん連れでも大丈夫でワインとあわせるお料理を教えているお料理教室が、なかなかなくて、とおっしゃって通ってくださるようになりました。
ワインがとてもお好きで、ワインパーティーなどもなさることが多いから、と、ご希望はワインと合わせるおもてなし料理のコース。
こちらは、ワイン前菜でレッスンする前菜から1品、メインのおもてなし料理を肉・魚どちらか、ご希望によってお選びいただいて、レッスンするクラス。
お料理の内容に合わせて、ワインも1回ずつセレクションしています。
おもてなし料理コースのメイン料理については、ご予約をいただいたときにご相談して決めています。
おもてなし料理だからこそ、それぞれのお好みが反映できるように対応させていただければと思っているからです。
今日はお魚ということで、2つの候補から1つ選んでいただきました。
こうやってご要望をきちんと吸い上げられるのも、少人数制というスタイルをとっているからこそ。
楽しいレッスンになるよう、今日も心を込めてお料理をする準備に取り掛かりたいと思います。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)