高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理、6月レッスンご予約状況と移転に伴う休講のお知らせ」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理、6月レッスンご予約状況と移転に伴う休講のお知らせ

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2015-05-27 11:14

おはようございます!
100%天然素材家庭料理研究家レジスタードマークの高窪です。

今日も暑くなりそうですね(^^)
水分補給、しっかりしましょうね♩



さてさて、6月レッスン、おかげさまでご好評をいただいています♡



まずは大好評のプラチナレッスンから…



20150521_8.jpg






6月は3回のレッスン開催です(^^)



・6月13日土曜日 午前11時~ 
残席3です
レッスンレシピ: <主菜>鯵の梅風味たたき
<副菜>甘唐辛子とじゃこのきんぴら、キュウリ・トマト・玉ねぎのサラダ



・6月25日木曜日 午前11時~ (会員さまリクエスト内容で開催)
残席1です
レッスンレシピ: <主菜>野菜たっぷり揚げない酢豚
<副菜>長芋とおかひじきの梅風味和え、ズッキーニの田楽




・6月27日土曜日 午前11時~ (会員さまリクエスト内容で開催)
残席2です
レッスンレシピ: <主菜>自家製シウマイ(会員さまリクエスト)
<副菜>甘唐辛子とじゃこのきんぴら、キュウリ・トマト・玉ねぎのサラダ


美味しい笑顔あふれるレッスン、是非ともよろしくお願いいたします♩




クックパッド掲載・天然おだし料理教室 および 旬野菜レッスンは…




まずは天然おだし料理教室から…




okura.jpg


20141108_4.jpg








本枯鰹節のおだしをとり、有機揚げとオクラのお味噌汁を作ります。
オクラの下処理、再チェックしましょう♡




おかずは、旬の鯵を使って香味だれをかけた一品。
お野菜もたっぷりとれる、美味しいおかずです☆




詳しくは    ⇒    ☆ こちらをご覧ください。





そして旬野菜レッスンはトマト料理♡




tomatoegg.jpg


tomatosalad.jpg







甘いミディトマトを使って、ご飯に合う美味しいおかずを作ります♡




サラダは暑い時期にぴったりの甘酢を使い、仕上げます☆




詳しくは   ⇒   ☆   こちらをご覧ください。





両方のレッスンともに、残席が少なくなってきました。



よろしければ、是非ともいらっしゃってくださいね!
お待ちしています☆



そして、今日はお知らせです。




このたび、サロンを移転することになりました!
移転といっても、本当に近くなのですが…。




移転作業に伴い、本当に申し訳ないのですが
7月、8月のレッスンをお休みさせていただきます。




ご了承いただければと思いますので、よろしくお願いいたします。




9月以降のレッスンに関しては、
日程等も含め近日中にご案内させていただきますね。





20150412_2.jpg







新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



是非ともよろしくお願いいたします(^^)



今日はお知らせばかりのブログになりました。
次回は、美味しい笑顔のレッスンの様子などをお知らせしたいと思いますので、
よろしくお願いいたします!!

 


プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真