高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理、よみうりカルチャー自由が丘でおだしレッスン♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理、よみうりカルチャー自由が丘でおだしレッスン♩

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2013-10-07 23:38
こんばんは、高窪です。
今日は最初は曇天でしたが、夕方はきれいな夕焼けと鰯雲を見ることが出来ましたね。
すっかり秋です♩
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、今日は先日からお知らせしていた、自由が丘の魚菜学園内にあるよみうりカルチャー自由が丘で「天然おだし」のお教室でした(^^)
100%天然素材家庭料理の基本、おだし♩
一人でも多くのみなさまに、おだしのことを知っていただければ嬉しい♡

まずは講座前のワンショット♩
20131007_3.jpg

実はちょっとだけ(^^;;緊張しています。

ご参加の方が揃って、講座開始♩
20131007_4.jpg

少人数でしたが、和気あいあいとしたいい雰囲気です。

20131007_5.jpg

天井についた鏡で、デモ台の手元までよく見えるんです♩
鰹節を手に、調子が出てきました(^^)

そして…

20131007_6.jpg

調理デモまで終了して、試食準備中です♩

20131007_7.jpg

試食前には、みなさま恒例の撮影会(^^)

試食中も笑顔がいっぱいの楽しい雰囲気で、本当にいい講座となりました!
ご参加のみなさまに、感謝で一杯です☆
ありがとうございました!!

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真