高窪 美穂子(料理講師)- コラム「5月開催!自家製パンチェッタレッスン&絶品おだし料理教室♩」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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5月開催!自家製パンチェッタレッスン&絶品おだし料理教室♩

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2013-04-15 12:45
こんにちは!高窪です。
今日は風もおさまって、暖かなお天気になりましたね。
週の初め、気分よくスタートできますね♩

さて、今日は5月のワンディレッスンのお知らせです!

◆5月11日(土)開催!
絶品おだしと100%天然素材家庭料理レッスン


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レシピ本「おうちでできる天然おだし料理入門」でもご紹介しているおだしの基本の取り方と100%天然素材の家庭料理レッスンです(^^)
人気の「昆布&かつおだし」の取り方にプラスして「いりこだし」の取り方も♩

<レッスンメニュー>
鰹+昆布だし:「ほうれん草の信田煮」、
        自家製ポン酢で作る「季節の野菜とわかめの和え物」
いりこだし:季節のお味噌汁
おかず:おもてなしにもぴったり「松風焼」

デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。

<レッスン料金>
1名様5,250円

<会場>
クッキングサロンM&Y : 東京都港区 ※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせします

<お申し込み>
メール:info@e-assemblage.jp または Tel/Fax:03-5789-8047までご連絡ください♩

◆5月18日(土)開催!
自家製無添加パンチェッタとプロ技パスタレシピレッスン


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生ベーコン・完全無添加のパンチェッタを自宅で仕込みませんか?
今回は自家製無添加パンチェッタの作り方と大人気のパスタのプロ技を自宅で作りやすいようアレンジしたレシピをレッスン♩

100%天然素材で作る「自慢」できるお料理をらくらくマスター☆

<レッスンメニュー>
・自家製パンチェッタの仕込み方
・自家製パンチェッタのトマトベースパスタ
・自家製パンチェッタのオイルベースパスタ
・オリジナルドレッシングのサラダ

デモンストレーション形式のレッスンなので、レシピが学べる100%天然素材のお料理をいただくランチ会感覚でご参加くださいね。

<レッスン料金>
1名様5,250円

<会場>
クッキングサロンM&Y : 東京都港区 ※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせします

<お申し込み>
メール:info@e-assemblage.jp または Tel/Fax:03-5789-8047までご連絡ください♩

みなさまのご参加をお待ちしています☆

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100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
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