- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は今、流行りの塩麹に!赤パプリカ、
それからNHK「朝イチ」でこれまた以前、
話題にしてました鶏胸肉を使って、簡単料理を
チャチャッと作ってみました^^
パプリカは抗酸化作用があり、美肌効果、
免疫力アップ、粘膜保護etc・・
一方、鶏胸肉は「朝イチ」でやってましたが、
鶏肉の部位(もも肉より)では一番疲労回復に
効能があるとのお話・・。
それに発酵食品、腸内環境を改善する効果の
ある塩麹を使い!!
まさにトリプルパワー料理をご紹介致します♪
作り方はいたって簡単です♪
<材料>
鶏胸肉 1枚
パプリカ 1/2個~1個
エリンギ 1パック
《漬け汁》
醤油 大さじ1
みりん、酒 各大さじ1
塩麹 大さじ1
それぞれ薄切りに切った鶏肉、パプリカ、
エリンギを漬け汁に30分位漬け、
オーブンシートを敷いたオーブン皿に
軽く水気を切った鶏肉、パプリカ、エリンギを
少しずつ重ねて置き、上からとろけるチーズを
たっぷりかけて、200℃ー13~14分位焼きます。
うっかり完成写真撮るのを忘れて一気に食べちゃいました。
簡単で美味しくて! お子様に人気のおかずです♪
是非、お試しくださいませ・・。
宜しければこちらもどうぞ・・。
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