塩麹、鶏胸肉、パプリカを使って免疫力アップ 極うまレシピ♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月23日更新

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塩麹、鶏胸肉、パプリカを使って免疫力アップ 極うまレシピ♪

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今日は今、流行りの塩麹に!赤パプリカ、

それからNHK「朝イチ」でこれまた以前、

話題にしてました鶏胸肉を使って、簡単料理を

チャチャッと作ってみました^^

 

パプリカは抗酸化作用があり、美肌効果、

免疫力アップ、粘膜保護etc・・

一方、鶏胸肉は「朝イチ」でやってましたが、

鶏肉の部位(もも肉より)では一番疲労回復に

効能があるとのお話・・。

それに発酵食品、腸内環境を改善する効果の

ある塩麹を使い!!

まさにトリプルパワー料理をご紹介致します♪

 作り方はいたって簡単です♪

<材料>

鶏胸肉 1枚

パプリカ 1/2個~1個

エリンギ 1パック

《漬け汁》

醤油 大さじ1

みりん、酒 各大さじ1

塩麹 大さじ1

 

それぞれ薄切りに切った鶏肉、パプリカ、

エリンギを漬け汁に30分位漬け、

オーブンシートを敷いたオーブン皿に

軽く水気を切った鶏肉、パプリカ、エリンギを

少しずつ重ねて置き、上からとろけるチーズを

たっぷりかけて、200℃ー13~14分位焼きます。

 

うっかり完成写真撮るのを忘れて一気に食べちゃいました。

 

簡単で美味しくて! お子様に人気のおかずです♪

是非、お試しくださいませ・・。

 

宜しければこちらもどうぞ・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

 

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