鳥取での素晴らしい出会い(2):素晴らしい生産者の方たち - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月09日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

鳥取での素晴らしい出会い(2):素晴らしい生産者の方たち

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。

今日もなんだかすっきりしないお天気ですね。

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?


さて、先日の鳥取訪問での素晴らしい出会い…。

それは、真摯に自然と向き合う、素晴らしい生産者の方達やすばらしい生産物でした。

その出会いは、私にとって宝です(^^)

地元のテレビだけでなく、関西キー局にも取り上げられた事がある「浜根農園」さん。

軽妙な語り口の裏には、飽くなき探究心が。

試食させていただいたピーナッツの塩ゆで、最高に美味しかった!!

葉ねぎ農場 一笑(いっしょう)さんは、お父様が様々な困難を乗り越えられたご経験を伺い、胸が熱くなりました。

そして…

西日本最古のワイン醸造所、北条ワインさんにもお邪魔しました。

新商品の「TOTTORI SKY」は、素晴らしい香りと味わい☆

大ファンになりました!


その他にも、たくさんの生産者の方達とお目にかかったのですが、手元に写真がなくてご紹介できず…。

とても残念ですが、次回のお楽しみに☆


みなさま、お忙しい中でお時間を割いてくださって、本当に感謝しています。

ありがとうございます。


そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。


さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。


ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

掛川食堂20分クッキング 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/10 20:45)

Cafe ippoスタッフ研修をおこないました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/25 18:25)

大人の時間、Cafe ippoのワイン会:Part2 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/12 08:49)

鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/08 14:54)

鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)