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閲覧数順 2016年12月04日更新

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こだわりパンとの出版記念コラボイベント打ち合わせ!

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よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
三連休の最終日、穏やかなお天気で本当に気持ちよかったですね。
みなさん、いかがお過ごしでしたか?

さて、私は爽やかな陽気に誘われて、お仕事もかねたお出かけへ。

向かった場所は…

本当に美味しくて安全なこだわりパンを作っている、私の大好きで大切な「お仲間!!」の一軒。
横浜・仲町台のブルーコーナーさん。

その味と安全・安心な品質への高い評価、そしてたくさんの実績…。
Cafe ippoでお出ししているパンは、ブルーコーナーさんからの直送なんです。

今日はそのお礼と、これから一緒にコラボするイベントのお打ち合わせも兼ねて、行ってきました!

相変わらず素敵なお店のエントランス~☆

表のボードには、今月の一押しと今日から復活の大人気パンの名前が!!

クイニーアマン☆これがまた、本当に美味しい!!

これ以外にも美味しいパンをいただきながら、お打ち合わせしたのが11月に出版する「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」出版記念も兼ねたブルーコーナーさんとのコラボイベント☆
日程も決まり、あとは細かい内容を再度お打ち合わせして、みなさまにご案内というところまで決めてきました!
今週末~にはご案内できると思いますので、お楽しみに!!

お打ち合わせが終わった後は、ちょっとだけ足を伸ばしてブルーコーナーさんの2号店、NPOさんが運営されている「いのちの木」の場所を見に行ってきました。

今日明日は、残念ながらお休みだったので中は拝見できませんでしたが、外見だけでもいい感じです。
ビジネスというよりは、社会貢献の意味合いがはるかに大きい2号店。
それに本気で取り組んでいるブルーコーナーさんを、これからも応援していきたいと思っています。

お隣はブルーコーナーさんとも大の仲良しのお店、H1カフェ。

人気のお店で、今日もお客様がいっぱいでした☆

こうやって少しずつ人とのご縁がつながり、自分が進むべき道が見えて来たのは本当にしあわせな事です。
すべてのみなさまに心から感謝して、そして、常に謙虚に、でも大胆にこれからも頑張っていきたいと思いを新たにした一日でした。

さて、お知らせです。私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。


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