料理のミニイベント&リレーフォーライフジャパンイベント - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

料理のミニイベント&リレーフォーライフジャパンイベント

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
昼間は暑いですが、朝晩はさすがに涼しくなってきましたね。
秋は確実に近づいてきていますね。

さて、今日は夕方からイベントが2つ続きました。

まずは料理のミニイベント。
準備したのは…

おなじみの黒米入り塩麹おにぎりをはじめとして…


野菜たっぷり、100%天然素材のお料理たち!
デモンストレーションをしながらのお料理のご説明をして、一部のレシピはお土産に☆

試食タイムになると…


皆さん、黙々と召し上がったあとは、美味しかった~の笑顔の花が咲きました♩
喜んでいただけて、本当によかった♡

デザートは、来週からCafe ippoでお出しする予定になっているマル秘スイーツを特別にご提供して、これも大好評でした☆

イベントでの料理デモンストレーションとご説明などなどが終わったら、お話に花が咲いているみなさまよりも一足お先に失礼して向かったのは…


山下公園!
目的は、がん制圧チャリティーウオークイベント:リレー・フォー・ライフ・ジャパンへの参加。
親しくしているたくさんの友人たちが、このイベントに関わっています。

私も少しでもご協力したくて、午後9時近くなってから会場へ。

会場はたくさんの灯で満ちあふれていました。

氷川丸にも"HOPE"の文字。

ホテルの上の文字はうまく撮影できず…、
会場にも…


お目にかかりたかった方たち全てにお目にかかる事ができて、本当によかった。
16日正午までのイベント、お時間のある方はぜひとも山下公園へ!

16日午前7時からは、私の大の仲良しであるブルーコーナーさんが出店!
7種類・合計170個のパンを販売します。
売り上げは全て寄付されますので、ご協力をお願いいたします!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)

みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)

親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)

高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/11 12:05)

高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/13 11:30)