- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
昼間は暑いですが、朝晩はさすがに涼しくなってきましたね。
秋は確実に近づいてきていますね。
さて、今日は夕方からイベントが2つ続きました。
まずは料理のミニイベント。
準備したのは…
おなじみの黒米入り塩麹おにぎりをはじめとして…
野菜たっぷり、100%天然素材のお料理たち!
デモンストレーションをしながらのお料理のご説明をして、一部のレシピはお土産に☆
試食タイムになると…
皆さん、黙々と召し上がったあとは、美味しかった~の笑顔の花が咲きました♩
喜んでいただけて、本当によかった♡
デザートは、来週からCafe ippoでお出しする予定になっているマル秘スイーツを特別にご提供して、これも大好評でした☆
イベントでの料理デモンストレーションとご説明などなどが終わったら、お話に花が咲いているみなさまよりも一足お先に失礼して向かったのは…
山下公園!
目的は、がん制圧チャリティーウオークイベント:リレー・フォー・ライフ・ジャパンへの参加。
親しくしているたくさんの友人たちが、このイベントに関わっています。
私も少しでもご協力したくて、午後9時近くなってから会場へ。
会場はたくさんの灯で満ちあふれていました。
氷川丸にも"HOPE"の文字。
ホテルの上の文字はうまく撮影できず…、
会場にも…
お目にかかりたかった方たち全てにお目にかかる事ができて、本当によかった。
16日正午までのイベント、お時間のある方はぜひとも山下公園へ!
16日午前7時からは、私の大の仲良しであるブルーコーナーさんが出店!
7種類・合計170個のパンを販売します。
売り上げは全て寄付されますので、ご協力をお願いいたします!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)
みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/07 18:43)
親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)
高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/11 12:05)
高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/13 11:30)