みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

みんなでもっとお魚を食べよう!魚育プロジェクト!!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日はお天気も回復し、穏やかな一日でしたね。
みなさん、いかがお過ごしですか?

さて、先日の鳥取出張では、たくさんのイベントをこなしてきました。
少し時間が経ちましたが、今回はそのうちの一つをご紹介します。

それは、「魚育」プロジェクト。
お魚をもっと知って、食べてもらうためのプロジェクトです。

今回はそのプロジェクト内のイベントで、お料理を指導させていただきました。

20130126fish3.jpg


当日は大変な荒れ模様のお天気だったので、いけすに活かしてあったお魚を使ってくださいました。

厳しい気象条件の中でもお魚を捕っていらっしゃる漁師さんのご苦労を、体感するためにこのお天気なのだな、となんだか気持ちが引き締まります。

などということを考えているとは思えないほど、魚をみて笑顔になってしまいました…。

20130126fish1.jpg


魚をみると、嬉しくて嬉しくてついつい…。
失礼いたしました…。

20130126fish2.jpg


今回は使わなかったけれど、特別にみせていただいた親蟹を持ってまたまたにっこり。
どこまで食べることの出来る、海の生き物が好きなのだろう…(^^;;;

20130126fish4.jpg


みなさん、熱心に説明を聞いていらっしゃいます!
さすが、悪天候の中でも欠席なしでご参加されたみなさまです。

そしてさまざま魚をさばいたところで、私の出番です。

20130126fish5.jpg



20130126fish6.jpg


本当に楽しく素晴らしいイベントでした!
次回は2月23日開催予定です♩

詳しくは → ☆ こちらから!!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)

親子向けの食育イベントで講師をさせていただきます! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/22 08:32)

高窪美穂子×ブルーコーナー→イベント大好評でした♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/11/11 12:05)

高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/10/13 11:30)

料理のミニイベント&リレーフォーライフジャパンイベント 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/09/16 00:42)