- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
高窪美穂子 × ブルーコーナー→何かが起きる!イベント告知
-
おはようございます!
高窪です。
今日は本当に気持ちのよい秋晴れですね。
みなさま、いかがおすごしですか?
さて、先日、とても仲良しの仲町台のこだわりパン屋さん、ブルーコーナーさん
とお打ち合わせしたイベントのお知らせです!
ブルーコーナーと言えば…
「パンで世界を旅する」をコンセプトとしている、人気のパン屋さん。
そのこだわりもハンパではなく、原材料から徹底的にこだわり毎日安全で本当に美味しいパンを
みなさんにお届けするべく頑張っています!
そんなブルーコーナーさんとだからこそできる、こだわりのイベントです!
【高窪美穂子 × ブルーコーナー →→→ 何かが起きる! 「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」出版スペシャルイベント】
2012年11月に成美堂出版から刊行される「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」の出版に合わせて、
美味しくて楽しいイベントを開催します!
当日は、本に収載されたレシピの中でも人気が高いレシピを、高窪自身が吟味した材料で仕込んだ塩麹と醤油麹を使って調理したものを召し上がっていただくだけでなく、その日のイベントでしか食べられない、スペシャルメニューも!!
これはもう、参加するしかない!! 1日限りのイベントです♩
<開催日時>
2012年11月10日(土)18時~21時
<開催場所>
仲町台 ブルーコーナー
224-0041神奈川県横浜市都筑区仲町台1-16-1―102
プラティ-ク・スタディオ ブルーコーナー
電話:045-342-8603
<ご提供予定メニュー>
・食卓の人気者! 「ゆで卵の塩麹漬&醤油麹漬」
・【当日限定スペシャルメニュー】レシピ本収載レシピをさらに特別アレンジ! 「かぶとキャベツ、細切昆布の塩麹サラダ」]
・身体の中から美味しくきれいに! 全国ネットTV出演時紹介&レシピ本収載の人気料理「鶏胸肉野塩麹漬とたっぷり野菜の蒸し物」
・人気の塩パンドミで作るから、さらに美味しい! 「豚ひき肉の醤油麹そぼろのチーズトースト」
・【当日限定“超”スペシャルメニュー】ブルコナ人気の胚芽バンズ×塩麹ハンバーグ&塩麹トマトソース×アボカド
→ 「超絶!スペシャルアボカドハンバーガー」
※イベント時、アルコールをご希望のお客様はお持ち込みください。
また、別途料金でワインをご準備する事もできますのでお問い合わせください。
<イベント料金>
5,000円
※料金はお申し込みと同時にお支払いをお願いいたします。
※前日キャンセルから、全額を申し受けます。
<お申し込み方法>
ブルーコーナー店舗にて直接お申し込み
ブルーコーナーへのお電話 045-342-8603 でのお申し込み
または、
(株)アッサンブラージュへのお申し込み ※高窪が代表の会社です。
メール:info@e-assemblage.jp
電話またはFAX : 03-5789-8047
いずれかにご連絡をお願いいたします。
ご連絡をいただき次第、折り返しご連絡を差し上げ仮予約となります。
お支払い手続き後にご予約が完了します。
<お問い合わせご連絡先>
◆ブルーコーナー
電話:045-342-8603
メール:bluecorner@herb.ocn.ne.jp
(株)アッサンブラージュ
電話・FAX:03-5789-8047
メール:info@e-assemblage.jp
<お願い>
会場が狭いため、定員が埋まり次第お申し込みを締め切ります。
ご参加をご検討くださる方は、お早めのお申し込みをお願いいたします。
みなさまのご参加を心からお待ちしています!!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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著書「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」でご紹介した美味しいレシピが、直接習える技ありレッスン
- 料金
- 5,000円
人気が定着した塩麹と最近注目の醤油麹。水分調整や塩加減など失敗しやすいポイントを押さえた生麹で仕込む塩麹と醤油麹のレクチャーに続き、TVや11月に成美堂出版から出る「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」でご紹介「鶏胸肉」レシピ、人気の「エビ」「キノコ」レシピ3品をピックアップ。調理ポイントを丁寧に解説しながらデモンストレーション形式でレッスン。TVや書籍のレシピ調理をライブで直接見られます。11月3日(土)11時〜
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