スーパーオーガニック! 自然農野菜のパワー - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

スーパーオーガニック! 自然農野菜のパワー

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。

9月に入って、日に日に秋らしくなってきましたね。

みなさん、いかがお過ごしですか?


さて、鳥取から戻って早10日。

といっても、毎日「Cafe ippo」のスタッフとは頻繁に連絡を取っているので、気持ち的には半分東京、半分鳥取という感じです。

毎日、お越しいただくたくさんのお客様に感謝でいっぱいです。

ありがとうございます。


オープン時点ではランチメニューをしぼってスタートしましたが、リピーターのお客様も増えてきているので、今月後半にはスタートする秋メニューからはメニュー数も増やす予定で、開発もほぼ終了♩

パワーアップする予定ですので、どうぞ、お楽しみになさってくださいね。


さて、初のレシピ本の初稿ゲラの赤入れなども重なって、少々疲れ気味の今朝。

とても素敵なプレゼントが…。


北海道でただいま大ブレイク中!

私が尊敬してやまない、やまの会のメンバーの方達。

素晴らしい農産物を作っていらっしゃいます。


その中のお一人、シゼトモのソガイさんからの嬉しい贈り物でした☆


あまりに感激して、思わず感涙…。

こうやってお気遣いいただけることに、心から感謝しています。


最近、食欲があまりなかったのですが、シゼトモのトマトは別腹♩

早速…、


おいしくいただきました☆


さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。


ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg


カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

自家製夏みかんピール&オーガニック小麦粉のクッキー作り♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/27 13:53)

牧クッキングサロン小金井教室 4月のメニューです。 まき まさ美 - 料理講師(2013/04/09 14:06)

クリスマス島の塩 加藤 和子 - 料理講師(2013/02/06 21:29)

わわわわわっ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/05 18:24)