- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
おはようございます!
高窪です。
昨日の雪はすごかったですね!
私は一日中、外に出ずに過ごしました。
その甲斐あって??今日はよいお天気!
週の初め、元気に活動しています☆
さて、連休の最初の2日間はお天気もよかったので連日おでかけ。
向かったのは、二子玉川・髙島屋SCで開催されていた「タマガワグリーンマーケット」。
ブースでは、いつもお世話になっている瀬尾さんが販売をしてくださっていました。
鳥取からの農産物やその他の産物がいっぱい!
その中に…
Cafe ippoの焼き菓子も♩
国産小麦粉やオーガニックチョコレート、ピュアココア、てんさい糖にとちみつなど、厳選した素材を使った焼き菓子は、小さなお子さんや妊婦さんにも安心して召し上がっていただける優しい美味しさです(^^)
これから少しずつ、みなさまに知っていただけるようにしっかり良さをお伝えしていくよう工夫していきます。
よろしくお願いいたします☆
今回も短い時間でしたが、ブースに立って販売のお手伝いをさせていただきました。
これからも、時間が許せばお手伝いをしていきたいと思っています♩
タマガワグリーンマーケットは2日間開催されます。
2日目には、鳥取から美味しいお米の生産者・日置さんと葉ねぎ生産者の平田さんもわざわざお越しになりました。
ということで、もちろん我が家へご招待!
その他、素敵なお嬢さんもいらっしゃってくださって、とても楽しい時間を過ごしました。
その楽しい時間を力にして、今日からはお仕事モード全開!
今週末に迫った、レシピ本の仕込みを始めます!
大切な食材も着々と準備中!
一人でも多くの方に喜んでいただけるように、心を込めて準備します!
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
北海道・Organic Lounge:やまの会レストランに参加してきました!(その1) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/20 15:43)
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
自家製夏みかんピール&オーガニック小麦粉のクッキー作り♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/27 13:53)
北海道からの贈り物!自然農の甘い菜花を美味しく! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/24 11:08)
手間をかける=心をかける朝食で一日元気に!そして今月のおだしレッスン満席のお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/22 10:36)