自家製夏みかんピール&オーガニック小麦粉のクッキー作り♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

自家製夏みかんピール&オーガニック小麦粉のクッキー作り♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは!高窪です。
曇天…、と思ったら少し日差しが出て来て暑くなりましたね。
週のはじめ、いかがお過ごしですか?

さて、先日ブログでも書いた自家製の夏みかんピール
20130413_4.jpg

チョコレートをつけたり、そのままつまんだりで随分少なくなってしまいました(^^;;

ということで、食べ終わってしまう前にクッキー作り♩
使うのは、オーガニック小麦粉や発酵バターなど。
以前作ったレシピよりも微調整したレシピに♩

焼く前は…
20130526_2.jpg

こんな感じが

こんがりきれいに焼き上がって
20130526_1.jpg

出来上がりました!

100%天然素材の家庭料理が本業の私ですが、お菓子作りも大好き!
大人だけの生活のときはほとんど作りませんでしたが、娘が生まれてからは昔とった杵柄でリバイバル(^^)
時間を見つけては、シンプルなレシピを試してせっせと作っています。
美味しく召し上がれ!!

ちなみに先日のジェノベーゼペーストは…
20130527_2.jpg

早速パスタに♩
バジルの葉を全部使ってしまったので、飾りがないのはご愛嬌です(^^;;;
美味しくいただきました☆

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)

ふっくら&もっちり♡美味しい筍ご飯を炊くコツは♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/09 20:40)

「おうちでできる天然おだし料理入門」打ち上げ!! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/16 11:38)

クリスマス島の塩 加藤 和子 - 料理講師(2013/02/06 21:29)