ライブカレッジでの講義&イベントのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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ライブカレッジでの講義&イベントのお知らせ

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よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日は昨日と打って変って、とてもいいお天気でしたね。

みなさま、いかがおすごしですか?

さて、今週末は、ライブカレッジ×ヤマダ電機のイベントでの講義があり、午後3時過ぎまでは自宅でお仕事です。

ライブカレッジは、日本で初めてライブ形式でe-learningの配信講義に取り組んでいるところで、私も去年の秋から講座を持たせていただいています。

今は少々ばたついていますが、7月からは再開予定。

みなさま、ぜひともよろしくお願いいたします(^^♪

さて、イベントのお知らせです!

6月16日(土)19:00~、東急目黒線・西小山駅から徒歩3分のお店で、塩麹×100%天然素材の料理イベントを開催することが決定しました!
お料理は塩麹と100%天然素材を使ったお料理☆

【メニュー】
◆卵の塩麹漬
◆北海道シゼトモの自然農!小松菜の塩麹胡麻和え

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◆鳥取・泊漁港直送の鯵のカルパッチョ仕立て塩麹ドレッシング

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◆北海道シゼトモからの直送!自然農アスパラガスの白ワイン蒸し
※これだけはシンプルに、何も味付けせずに召し上がっていただく予定です(*^_^*)

◆有機豆腐と鶏肉専門店の鶏ひき肉を使った塩麹風味の炒り豆腐

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◆塩麹漬鶏肉のトマト煮込み

◆北海道シゼトモからの直送!自然農黒米と石川県農場からの取り寄せ!安心・安全農法で手塩にかけて育てられたコシヒカリの塩麹風味ご飯のおにぎり

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◆季節のフルーツ

と盛りだくさんの予定です(*^_^*)
お問い合わせは→http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

みなさまのご参加をお待ちしています☆

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