- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
暑さに負けないよう、さまざま工夫をしながら過ごした一週間。
金曜日の夜を迎えてホッとされた方も多いのではないでしょうか?
さて、週末の夜をゆっくり過ごす時に、みなさまは何を「おとも」にされていますか?
お茶やコーヒー、それともお酒?
週末であれば、お酒という方も多いと思います。
今日は手軽に作れて美味しいおつまみをご紹介します。
<1人前材料>
ミニトマト 5個
溶けるタイプのチーズ 30g程度
ベーコン 10g程度
パン粉 適量
<作り方>
1)ミニトマトは洗ってから、ベーコンは小さく切ってから耐熱容器に入れます。
2)上にチーズを乗せ、さらにその上からパン粉をふります。
3)チーズが溶け、パン粉にもこんがり焼き色が付くまでオーブンで焼きます。
火を通したミニトマトは、甘さが凝縮されて格別の味わいです。
みなさまも是非ともお試しくださいね。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡(2015/08/06 18:08)
100%天然素材家庭料理!梅シロップの変化に夢中です♩(2015/06/15 15:06)
100%天然素材家庭料理!クッキングサロン7年目スタート☆(2014/11/04 13:11)
100%天然素材家庭料理!可愛いお客様との楽しい時間☆(2013/12/08 22:12)
遅くなりましたが、メルマガ配信しました!(2013/07/08 14:07)
このコラムに類似したコラム
気になる台風 レッスンについて 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/24 20:47)
ただいま~東京~ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/08/23 10:36)
モカジャバレシピ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/21 10:50)
豚肉の梅酒煮 加藤 和子 - 料理講師(2013/05/30 14:41)
プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)