週末の夜に作りたい、簡単おつまみ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

週末の夜に作りたい、簡単おつまみ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは、高窪です。
暑さに負けないよう、さまざま工夫をしながら過ごした一週間。
金曜日の夜を迎えてホッとされた方も多いのではないでしょうか?

さて、週末の夜をゆっくり過ごす時に、みなさまは何を「おとも」にされていますか?
お茶やコーヒー、それともお酒?
週末であれば、お酒という方も多いと思います。
今日は手軽に作れて美味しいおつまみをご紹介します。

<1人前材料>
ミニトマト   5個
溶けるタイプのチーズ 30g程度
ベーコン    10g程度
パン粉     適量

<作り方>
1)ミニトマトは洗ってから、ベーコンは小さく切ってから耐熱容器に入れます。
2)上にチーズを乗せ、さらにその上からパン粉をふります。
3)チーズが溶け、パン粉にもこんがり焼き色が付くまでオーブンで焼きます。

火を通したミニトマトは、甘さが凝縮されて格別の味わいです。
みなさまも是非ともお試しくださいね。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

気になる台風 レッスンについて 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/24 20:47)

ただいま~東京~ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/08/23 10:36)

モカジャバレシピ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/21 10:50)

豚肉の梅酒煮 加藤 和子 - 料理講師(2013/05/30 14:41)

プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)