- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日も暑い一日でしたが、夜になって風があるのでいつもよりも涼しく感じますね。
エアコンをつけずに過ごせる快適な夜、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今日はコンサルティングをさせていただいているクライアント様へ、調理指導をさせていただく日でした。
クライアント様からのご要望を受け、レシピ開発と調理指導をさせていただくようになってからあっという間に数カ月が経過し、課題も見えてきました。
クライアント様にとって、何が一番大切なのかを見極め、意見を述べさせていただくのもコンサルタントとしての大切な仕事。
今日はそのお話合いから始まり、大枠の方向性を決めてから調理指導、という流れでいつも以上に長く、密度の高い数時間をすごすことができました。
クライアント様との信頼関係を少しずつ築きながら、よりよい方向へ向かっていく大切な時期です。
一つ一つの仕事でこれからも結果を出していけるように、常にアンテナを張り、情報をキャッチして発信していくことを心掛けていきます。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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