日本を元気にする気持ちを込めて - 飲食店の販促と宣伝 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

富井 学
富井 学
(飲食店コンサルタント)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

日本を元気にする気持ちを込めて

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の販促と宣伝
飲食店コンサルタント

こんばんは、高窪です。
太平洋沖地震の影響はあまりに大きく、戸惑う方たちも数多くいらっしゃると思います。

離れていて何も出来ない自分を責めるのではなく、今、いる場所で出来る限りのことをしていくのが何よりも大切なことと思い定め、日本を元気にするべく開店準備をおこなっているクライアントの試食会に立ち合いをしてきました。

クライアントから求められているのは、現場の方たちが作られた料理が実際にお客様にお出しするレベルに達しているかの判断。
お店のこれからを決める、非常に重要な判断です。

スタッフのすさまじい頑張りにより、非常にいい状態まで持って行くことができ、プレオープンの試食会は好評裡に1日目を終えることが出来ました。

明日は試食会2日目。
スタッフも踏ん張りどころです!
頑張りましょう!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店コンサルタント」のコラム

このコラムに類似したコラム

掛川食堂青菜パラダイス 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/17 09:14)

繁盛店になるための基本、チェックしてみませんか?(1) 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/04 23:00)

再現性の高いレシピ作りを 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/08 23:00)

お客様の美味しい笑顔のためのメニュー開発と調理指導 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/06/02 23:00)

飲食店スタッフの方への調理指導 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/26 23:00)