年越し蕎麦は…、そしてよいお年を!! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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年越し蕎麦は…、そしてよいお年を!!

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こんばんは!
高窪です。

あともう少しで、今年が終わり新しい年がやってきます!!
みなさま、いかがおすごしでしょうか?

今年の年越しそばは身欠きにしんを煮て、にしんそばに。
昆布巻きと一緒に煮てしまっておいたので、準備はとても簡単に済んで落ち着いて今年を終えることが出来ました。

オールアバウトに出展させていただいて半年以上が経過し、みなさまに料理にまつわるさまざまなことをお伝えしているこのコラムも、今年は最後となりました。
みなさま本当にありがとうございます!

新たな年も、より多くの方とコラムでもレッスンでも出会えるように努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ!

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