年越し蕎麦は…、そしてよいお年を!! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
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黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月27日更新

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年越し蕎麦は…、そしてよいお年を!!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

あともう少しで、今年が終わり新しい年がやってきます!!
みなさま、いかがおすごしでしょうか?

今年の年越しそばは身欠きにしんを煮て、にしんそばに。
昆布巻きと一緒に煮てしまっておいたので、準備はとても簡単に済んで落ち着いて今年を終えることが出来ました。

オールアバウトに出展させていただいて半年以上が経過し、みなさまに料理にまつわるさまざまなことをお伝えしているこのコラムも、今年は最後となりました。
みなさま本当にありがとうございます!

新たな年も、より多くの方とコラムでもレッスンでも出会えるように努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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