12月のレッスンレシピが決まりました♪ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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12月のレッスンレシピが決まりました♪

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

今日も日差しが暖かな一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、もう少しで12月ですね。
クッキングサロンM&Yでも、12月のレッスン内容をお知らせしなくてはと思い、昼間にホームページの更新作業をおこないました。

12月は、家庭料理レギュラーコースはれんこん、白菜、そしてかぶのレシピのレッスンまたは、ホームパーティー料理のレッスンをいたします。
また、一部の生徒の方のリクエストがありましたので、特別レッスンとして伝統的なおせち料理をレッスンさせていただくことになっています。

伝統的なおせちで日持ちがして、しかも年代を問わずに人気が高いのが黒豆です。
とはいえ、つややかにおいしく煮上げるには、ちょっとしたコツが必要です。
使う黒豆は、最高級の丹波黒の飛切。
つやつやとした大きな黒豆を、自分で煮ることが出来るようになると、それだけでおせちがグレードアップします。

そのほか、紅白なますや松前漬などをお教えする予定で、今準備を進めています。
オールアバウト上でのアレンジおせちと、伝統的なおせち。
双方できるようになると、お正月の食卓がよりバラエティ豊かになります。

お問い合わせ・トライアルレッスンは、随時受け付けています。
ご遠慮なくお問い合わせくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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