お料理だけでなく… - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お料理だけでなく…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y 毎日の料理

こんばんは!
高窪です。

今日、仕事納めの方も多かったことと思います。
私も、今日が今年最後のレッスン。
素敵なママさんと一緒に、おせちのレッスンをさせていただきました。

クリスマスツリーを片づけた後に、掃除をしながらお正月飾りを付けて…。
料理の準備だけでなく、家の中を整えることもこの時期には大切なことですね。

来年はウサギ年。
干支にちなんだかわいらしい置物がたくさんある中で、お気に入りのものも選べました。

一年の締めくくりに向けて、ひとつずつしっかりとやらなくてはいけないことをこなしていきたいと思っています。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

お正月 酒の肴にオススメの一品♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/12/18 20:33)

少しずつ整えるお正月準備 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/27 23:00)

12月のレッスンレシピが決まりました♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/29 23:00)

人と人とのご縁の間にあるのは… 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/11 23:00)

お料理の一つ一つを大切に 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/11/10 23:00)