伝統的なおせち特別レッスンのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

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伝統的なおせち特別レッスンのお知らせ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

今日から12月!!
とうとう師走に入りましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、今日はメールマガジンの発行日。
月1回、私からご縁のあった皆様へさまざまなことをお伝えさせていただいています。

今回は、スポットでおこなうおせち料理のレッスンについて詳しくお伝えさせていただきました。

伝統的なおせち料理で人気の高い5品
◎黒豆
 丹波篠山産の最高級黒豆「飛切」を使用して、ふっくらつややかに煮上げます。
◎源平なます
 三浦大根と京人参、干柿、ゆずを甘酢で和え、数日寝かせてからいただきます。
 日持ちもして、しかも優しい美味しさです。
◎きんかんの甘露煮
 きんかんの種を取り、蜜で煮たきんかんはおせちに彩りを添えます。
◎のし鶏
 しっかりと火を通したのし鶏は、お子様からお年寄りまで人気です。
◎小鯵南蛮漬
 骨まで食べられるように揚げてから、南蛮酢に漬け込みます。
という内容です。

これは、クッキングサロンへの直接お申込みとなります。
私のホームページでもご紹介しておりますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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