自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月26日更新

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自家製ディップでしゃっきり食感の野菜スティックを美味しく!

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よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは、高窪です。
今日は曇り空でしたが、お天気が持ってよかったですね(^^)
週の半ばの祝日、いかがお過ごしですか?

さて、今日はいつもよりもちょっとだけゆっくりと過ごした一日でした。

まずは…
20130320_1.jpg

家族のリクエストで、久しぶりに焼いたクッキー♩
仕込んでおけば、いつでもすぐに焼ける気軽さが何よりも嬉しい(^^)
また近日中に仕込む予定です。

そして気分転換に近所までお散歩を♩
すでに桜がかなりいい感じに咲いていました。
20130320_3.jpg

今年の桜は2週間近く早い気がします。
これでは、いつものように夜桜を楽しみにいくのも、時間の調整が難しそう。
年度末ですものね(^^;;;

そして、ゆっくりのお供に準備したのが…
20130320_2.jpg

3種類のディップ♩
自家製のマヨネーズに大好きなPECKのアンチョビを混ぜたアンチョビマヨネーズに、富樫さんの味噌をベーズにしたごま風味の甘辛味噌、そしてタップナードソース♡
しゃっきりした食感の野菜スティックによく合います!
みなさまもぜひともお試しを♩

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海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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