- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は曇り空でしたが、お天気が持ってよかったですね(^^)
週の半ばの祝日、いかがお過ごしですか?
さて、今日はいつもよりもちょっとだけゆっくりと過ごした一日でした。
まずは…
家族のリクエストで、久しぶりに焼いたクッキー♩
仕込んでおけば、いつでもすぐに焼ける気軽さが何よりも嬉しい(^^)
また近日中に仕込む予定です。
そして気分転換に近所までお散歩を♩
すでに桜がかなりいい感じに咲いていました。
今年の桜は2週間近く早い気がします。
これでは、いつものように夜桜を楽しみにいくのも、時間の調整が難しそう。
年度末ですものね(^^;;;
そして、ゆっくりのお供に準備したのが…
3種類のディップ♩
自家製のマヨネーズに大好きなPECKのアンチョビを混ぜたアンチョビマヨネーズに、富樫さんの味噌をベーズにしたごま風味の甘辛味噌、そしてタップナードソース♡
しゃっきりした食感の野菜スティックによく合います!
みなさまもぜひともお試しを♩
さて、100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
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3月30日に開催する、おだしのレッスンも残席が1席となりました。
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このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
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