- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
2月3日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム29回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社発行の媒体で、
主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「骨付特上カルビ」、「焼きたてローストビーフ」を取り上げて
いるほか、今回は「惣菜弁当の殿堂」の特集記事を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「繁盛レシピ研究所」など、カラーの商品写真が
豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には
必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、
業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「丸千代山岡家」を取り上げています。
懐かしの昭和ラーメンをそのまま体現したような雰囲気が特徴ですが、上場外食企業の
中では時価総額が最小となっている現状と、今後の見通しなどについて記載しました。
加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向
調査」も連載しております。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
「NOBU」の名で世界を席巻する松久信幸シェフ http://profile.ne.jp/w/c-123916/
『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(後編) http://profile.ne.jp/w/c-122286/
メディアに取り上げてもらう方法<後編> http://profile.ne.jp/w/c-87859/
個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例 http://profile.ne.jp/w/c-118128/
朝礼の意義と目的 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-83175/
接客の本質を考えてみませんか? <前編> http://profile.ne.jp/w/c-79925/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)
「外食レストラン新聞」連載 (28) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/11 19:33)
「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)
「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)