100%天然素材家庭料理!天然おだしで美味しい笑顔そして早くもおせち料理教室満席です! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

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100%天然素材家庭料理!天然おだしで美味しい笑顔そして早くもおせち料理教室満席です!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

おはようございます。
高窪です。

週の初め、太陽が顔をのぞかせて来ましたね(^^)
今週も張り切って過ごしたいですね!

先週、あまりの忙しさにブログを1回も更新できず…(>_<)
とはいえ、写真はしっかり撮影しました♩


まずは先々週のクックパッド掲載・天然おだし料理教室ダブルヘッダーの様子から…


昼夜ともに満席のレッスンでした(^^)


お昼のレッスン、みなさま美味しい良い笑顔です♡


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夜のレッスンも、楽しく、美味しく♡


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そして週明けの月曜日

こんな写真を撮影したり…


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こんな写真も…


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両方ともに、これから先のレッスンレシピ♩
本当に美味しそうにキレイに撮影できて、ほっと一安心♡


このレッスンについては、後ほどご案内しますねー♩


そして、火曜日からは3日連続でレッスン(^^)


初日は、クックパッド掲載天然おだし料理教室でした。
体調を崩されて、当日いらっしゃれない方がいらっしゃったのが心配で残念でしたが、
おかげさまで美味しい笑顔で、にぎやかに…


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水曜日は、今月で3回目のだしかつコラボレッスン☆
今回はささっとできて、しみじみ美味しいれんこんの煮物レッスンでした(^^)

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おかげさまで美味しい笑顔の花がまたまた満開に♡


木曜日は、今月最後のクックパッド掲載・天然おだし料理教室。
本当ならばこの日のレッスンはなかったのですが、14日のレッスンを台風の影響で中止にせざるを得なかったので、振替も兼ねてこの日を新たにレッスン日に。




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今月最後のレッスンも、美味しい笑顔が咲いて本当に嬉しい!!
感謝です♡


こうやって日々、沢山のみなさまと美味しく、楽しく、そして健康になる時間を過ごしている間に、気がつけば年末も近くなって来ました。


10月初めにクックパッド料理教室ページに掲載して、日程も追加したおせち料理レッスンはあっという間に完売しました。


本当ならばもっとレッスン数を増やしたほうがいいのかもしれませんが、毎回2時間~3時間、デモ形式でずっとしゃべっている料理ショーのようなレッスンです。
回数を増やしすぎると、レッスンの質が落ちてしまうのではと思い、12月レッスンは、今のところこれ以上は増やさない予定です。


そして来年は、新しいレッスン内容も追加して、さらに美味しく楽しいレッスンで沢山の美味しい笑顔に出会えるようにといろいろと考えています。


この1年、本当に早かったなー、と改めて思います。


いろいろなことがあり、日々があっという間に過ぎて行くなと…。


だからこそ、日々感謝しつつ、一つずつ積み上げないと何もできずに時間だけが過ぎてしまうなと改めて気持ちを引き締めています(^^)


今週・来週は、手元に持っているレッスン以外の仕事にいそしみまーす♩
今日は自分の勉強で、タイ料理のレッスンへ。
違うジャンルのお料理を学ぶのも、自分の仕事に役立つので大好き♡
行ってきます~☆


クックパッド掲載・天然おだし料理教室 11月のレッスンは…

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11月は本枯れ鰹節のおだしのレッスン。
今ではほとんど見ることが出来なくなった灰干し若布と、旬のじゃがいもでお味噌汁を作ります。

そしておかずは、みんなが大好きな生姜焼き。
といっても、もちろんひと味違う工夫がいっぱいのおかずに。
旬の長ねぎを使い、さっぱりと仕上げた美味しいおかずレッスンです♡

11月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

よろしくお願いいたします!


そして、12月のレッスンは…


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お正月にぴったりのお雑煮、そして出世魚のぶりのみぞれあんかけレッスンです☆


12月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

さてさて、大好評だしかつコラボレッスン!
11月開催内容のご案内です♡

【11月26日(水)開催!第4回だしかつコラボレッスン】

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鰹節メーカー・丸勝さんの本枯厚削り節「だしかつ」は、一流料亭も認めた本枯厚削り節です。

その「だしかつ」を使った美味しくて手軽にとれる天然おだしの取り方と、おいしい「だしかつ」の天然おだしを使ったしみじみ美味しいお料理2品をレッスンします。

<開催日時>
11月26日(水) 11時~13時

<開催場所>
クッキングサロンM&Y
※東京都港区白金台 詳しい住所はご参加の方に個別にお知らせします。

<レッスン内容およびメニュー>
・鰹節に関するミニ講義
・本枯厚削り節「だしかつ」を使った天然だしの取り方
・だしかつのおだしを使った、華やかな海老と野菜のジュレ仕立て
・季節の魚のハーブグリル
・自然農の七分づき炊きたてごはん 新米です!

<レッスン料金>
5,400円

<お申し込み・お問い合わせ>
ご参加ご希望の方は、ブログコメント欄への書き込みでもOK!
お気軽にお問い合わせくださいね!!

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「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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