100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

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100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

おはようございます!高窪です。
今日は一日爽やかなお天気が続きそうで、嬉しいですね♩
笑顔で今週末も迎えたいですね♩

さてさて、今週も美味しい笑顔が満開のレッスンが続いています♡
昨日はクックパッド掲載・天然おだし料理教室のダブルヘッダーでした(^^)

ホワイトボードも日々進化ちう♡
より楽しくわかりやすいレッスンになるよう、いろいろと知恵を絞ってます♩

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準備を整えて、お昼のレッスンがスタート!
お昼は4名様でにぎやかに☆

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質問も沢山いただいて、みなさん初対面とは思えないほど和気あいあいとした雰囲気で楽しく美味しくレッスン!
旨味をたっぷり含んだ冬瓜のおいしさや、あっという間に準備できてしかも美味しいおかずに笑顔が絶えないレッスンになりましたо(ж>▽<)y ☆

夜は、5名様がいらっしゃって、さらにさらににぎやかに!!

私のお教室は、デモ形式が主ですがとにかく「味見」が多い!
メモをとったり写真を撮ったり、味見をしてお料理の味がどんどん変化して美味しくなっていくことを体感していただけるのも「楽しい!」と思っていただける理由のひとつです(^^)

最初のおだしの香りから、プラスしてあわせるおだしで味が変化するのを体感したり、ほんの少しの調味料で味が劇的に美味しくなる感動などなど…(≧▽≦)

変化を体感することが、美味しさと楽しさにさらにプラスになって、どんどん盛り上がっていきます☆

そして…

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美味しくてしあわせなお食事時間をみんなですごせた、素敵な時間でした♩

クックパッド掲載・天然おだし料理教室は…
10月レッスンも好評ご予約中です(^^)

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10月のレッスンは、合わせ出しで洋食!
ビックリするかも知れませんが、おだしは和食だけでなく洋食のベースのブイヨンとしても使うことが出来るんですよ♩
10月は、合わせ出しをベースに旬のかぼちゃを使った美味しいパンプキンポタージュを作ります。おかずはいろいろな食材に応用できる香草パン粉を使った季節の魚の香草パン粉焼きのおかずをレッスンします☆

おかげさまで残席が少なくなって来た日程も出て来ました。
感謝です(^^)
10月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

皆様のご参加、お待ちしています♩

そしてそして、大好評だしかつコラボレッスン!
開催が近づいて来ました!!

【9月24日(水)開催!第2回だしかつコラボレッスン】

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鰹節メーカー・丸勝さんの本枯厚削り節「だしかつ」は、一流料亭も認めた本枯厚削り節です。

その「だしかつ」を使った美味しくて手軽にとれる天然おだしの取り方と、おいしい「だしかつ」の天然おだしを使ったしみじみ美味しいお料理2品をレッスンします。

<開催日時>
9月24日(水) 11時~13時

<開催場所>
クッキングサロンM&Y
※東京都港区白金台 詳しい住所はご参加の方に個別にお知らせします。

<レッスン内容およびメニュー>
・鰹節に関するミニ講義
・本枯厚削り節「だしかつ」を使った天然だしの取り方
・10月近くになり旬を迎える秋蕪、有機揚げと自然農の大豆と米麹が原材料のこだわり味噌で作るお味噌汁
・季節の魚のみぞれあんかけ
・自然農の七分づき炊きたてごはん

<レッスン料金>
5,400円 ※だしかつのお土産付き

<お申し込み・お問い合わせ>
info@e-assemblage.jp までメールでお願いします。

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100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

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「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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