100%天然素材家庭料理♩魚のおかずも野菜の副菜もおいしく! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理♩魚のおかずも野菜の副菜もおいしく!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんばんは、高窪です。
今日は本当に気持ちのよい秋晴れのお天気でしたね。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、今日は100%天然素材家庭料理「魚のおかずと野菜の副菜」レッスンでした(^^)
お子さん連れの方なので、サロンにプレイマットをセットしてお待ちしました♩

準備した食材は…
20131105_6.jpg

いつも通り、野菜を中心にしてたっぷりと!
今回は季節のお魚として、今が旬の秋鮭を☆
いらっしゃる方があまり脂が強いものを好まない方なので、レッスンレシピをアレンジしてレッスンさせていただきます。

せっかくレッスンしても、自宅で作れないお料理では意味がないので、出来る限りきめ細やかに生徒の方のお好みを伺ってレッスンレシピをアレンジできるのも、少人数制のレッスンならではです(^^)
毎回、添加物やうまみ調味料が一切ない食材だけで作る、100%天然素材家庭料理☆
ご支持の輪が少しずつ広がっているのは、ありがたい限りです♡
感謝です!

そして出来上がったのが…
20131105_5.jpg

秋鮭のピカタ風のお料理に、じゃがいものローズマリー風味に…

20131105_4.jpg

白菜やにんじんなど野菜たっぷりのサラダ

炊きたての自然農新米と、お味噌汁、自家製のふりかけも添えて…

20131105_1.jpg

お昼ご飯も兼ねたご試食タイム♡

生徒の方からは、「何時来ても、美味しくて作りやすいレシピなので本当に楽しいです!これ、作ります!」というまたまた嬉しいお言葉が♩
ありがとうございます☆

レッスンは、会員さま外でもご受講いただけます。
お問い合わせだけでもお気軽に…
info@e-assemblage.jp まで(^^)

さて、お知らせです。

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム