100%天然素材家庭料理の基本!天然おだし料理教室開催します☆ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理の基本!天然おだし料理教室開催します☆

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんばんは、高窪です。
今日は日差しが眩しく、秋とは思えない暑い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、昨日はよみうりカルチャー自由が丘で天然おだしのお教室をさせていただきましたが、クッキングサロンM&Yでも、大好評の天然おだし料理教室を開催します!
20130115_1.jpg

天然素材からとるおだしの取り方と、おだしを使ったお料理をレッスン♩
レッスン通算4年目の大好評デモンストレーション形式のレッスンです。

使う素材は100%天然素材!
本枯鰹節や利尻昆布で取るおだしは絶品です。
自然農の新米をはじめとして、身体によい厳選食材と調味料を使った「100%天然素材家庭料理」のお教室です!

美味しくて健康になる料理を見て学んで、ランチ会形式の試食を楽しんでくださいね。

<開催日時>
10月26日(土)11:30~

<レッスン会場>
クッキングサロンM&Y
※詳しい住所はご参加の方へ個別にお知らせします。

<レッスンメニュー>
天然素材から取るおだしの取り方
天然素材のおだしで作るお味噌汁
天然素材のおだしが効いた季節の炊き込みごはん
秋なすとじゃこの煮物
塩麹漬の魚のおろしあんかけ

<残席>
4名

<レッスン料金>
お一人さま5,250円(諸経費込)

<ご予約>
電話・ファックス:03-5789-8047
または
メール:info@e-assemblage.jp で承ります。

過去のレッスンの様子は…
20130330_5.jpg

20130330_6.jpg

お問い合わせだけでも、お気軽にどうぞ♩
お待ちしています(^^)

さて、お知らせです♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 天然おだし料理教室

100%天然素材家庭料理で美味しく食べて健康に!

料金
5,000円

天然素材からとるおだしの取り方と、おだしを使ったお料理をレッスン♩
レッスン通算4年目の大好評デモンストレーション形式のレッスンです。
使う素材は100%天然素材!本枯鰹節や利尻昆布で取るおだしは絶品です。自然農の新米をはじめとして、身体によい厳選食材と調味料を使った「100%天然素材家庭料理」のお教室です!美味しくて健康になる料理を見て学んで、ランチ会形式の試食を楽しんでくださいね。10月26日(土)11:30

天然おだし料理教室