- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
クリナップ㈱ドリーミアクラブ後援、サントリー㈱主催の
フルーツブランデーの講座にお邪魔して参りました!
場所は、表参道の VinBrule(ヴァンブリュレ)
東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1F
こちらで、サントリーの竹内氏のデモンストレーション
正しい美味しいサントリーフルーツブランデーの作り方をお聞きして参りました!
オレンジ、りんご、ベリー、柚子などなど
いろいろ試飲致しまして、と~っても美味しかったので、
是非、私のお教室の皆様にもご紹介したくなりました♪
ホント!美味しいの♡
普段からお教室でもブランデーは、よく使うのよね!
ケーキに風味をつけるために
ナポレオンありレミーマルタンありキルッシュありカルバドスありラムありなんだけど、
これらはみんな良いお値段がするのよね~^^
手軽で美味しいフルーツブランデー
作って楽しい飲んで美味しい
こちら、1月のレッスンで皆様にご紹介いたします♪
楽しみにしていてね~^^
レッスン後は、ご自分の好きな味を是非見つけてくださいね。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
新調しました♪クリップボード 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/07/23 18:20)
カメラ講座へ@クリナップ新宿ショールーム 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/06/17 14:35)
家庭料理をギフト料理に♪ 私のおもてなし術④ 坂本 孝子 - 料理講師(2012/07/07 19:19)
5月Basicクラス前半レッスンは手こね寿し他和食メニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/04/30 00:11)
読売新聞でグリンピース料理をご紹介しています。 まき まさ美 - 料理講師(2012/04/25 21:32)