- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
本日より、AllAboutの料理講師に加わりました。
どうぞよろしくお願い致します。
早速ですが、本日4月25日、読売新聞朝刊の「食」のコーナーにグリンピースをご紹介しています。
まず1品目「グリンピースの和風ポタージュ」
グリンピースの自然な甘さが美味しいポタージュです。
こくがありながらもあっさりとした後味です。
グリンピースが苦手な方にもお勧めの料理です。
1歳9ケ月の我が息子もおかわりしました。
2品目「グリンピースのツナチーズディップ」
旬の新鮮な茹でたてのグリンピースの風味は格別です。
その美味しさを生かしました。
グリンピース好きにはたまらない粒々のままのチーズディップ
そしてマッシュした色がきれいな緑のチーズディップ
2種類をご紹介しています。
私としてはどちらも好きですよ。
3品目「グリンピースとエビのガーリックフリット」
グリンピースと相性の良いえびを組み合わせました。
コロコロとした丸いフォームがかわいい手軽なフリットです。
香ばしいガーリック風味はビールにもってこいです。
詳しくは読売のオンラインサイト、大手小町にも載っています。
よろしければご覧ください。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/taberu/20120425-OYT8T00188.htm
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
*ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
〈住所〉東京都小金井市
〈電話〉042(287)9671
〈メール〉makisalon@gamma.ocn.ne.jp
〈営業時間〉平日・土曜日 9:00~20:00
〈アクセス〉 JR中央線 東小金井駅南口下車 徒歩5分
西武鉄道多摩川線 新小金井駅下車 徒歩6分
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
このコラムに類似したコラム
明日は大好評!魚のおかずと野菜の副菜レッスンです♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/12 13:38)
天然おだしが深い味わいのお料理、好評です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/30 14:59)
無添加パンチェッタとプロ技レシピレッスン、大好評でした! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/05/21 17:52)
冷めてもふんわり♩お魚を美味しく仕上げるコツ公開&27日ワンディレッスン 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/08 11:08)
テレビ生出演無事終了♩&27日はワンディレッスンです! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/04/05 18:08)