これ、いいな~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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これ、いいな~

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先生

ボンゴレビアンコのパスタ作ろうとしたら

あ・・・にんにくがない・・・

ということで、いただきものの
ガーリック&ローリエのオリーブオイルを開封!

http://www.toyo-olive.com/food/index.html

 

ガーリックオイルはよくあるけれど
ローリエ入りは珍しい?

香りに広がりがあって、
お料理に使うと味わいに深みが出る気がします

ドレッシングとかポン酢とかハーブオイルとか・・・
一度瓶を開けるとなかなかつかいきれなくて
でも同じ味にあきてしまったりするので
少量ずつ自分で作ってしまうことが多いけれど
たまにはこういうのもいいなぁ^^




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