これ、いいな~ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

これ、いいな~

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

ボンゴレビアンコのパスタ作ろうとしたら

あ・・・にんにくがない・・・

ということで、いただきものの
ガーリック&ローリエのオリーブオイルを開封!

http://www.toyo-olive.com/food/index.html

 

ガーリックオイルはよくあるけれど
ローリエ入りは珍しい?

香りに広がりがあって、
お料理に使うと味わいに深みが出る気がします

ドレッシングとかポン酢とかハーブオイルとか・・・
一度瓶を開けるとなかなかつかいきれなくて
でも同じ味にあきてしまったりするので
少量ずつ自分で作ってしまうことが多いけれど
たまにはこういうのもいいなぁ^^




このコラムに類似したコラム

36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)

調味料の差は、味に出る 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/23 23:00)

等身大のおもてなし 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/12/11 23:00)

絶品! 手作りジェノベーゼペーストを美味しく作るには 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/18 11:00)

自宅で作って便利な練りみそやタレ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/15 11:00)