- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
街のクリスマスモードが終わったら
一気に新年お迎えモードになるんだろうなぁ・・・。
私がした冬支度といえば・・・
ユニクロでランニング用のヒートテックを手に入れたことでしょうか(笑)
(注:お店側は、ランニング用として売り出してはいません)
これくらいになると
何もつけずに外を走っていると
手だけではなく耳までかじかむので
帽子に手袋、と完全防備です。
寒さも冷えも大敵。
ちゃんとごはん食べて、体の中からぽかぽかしたいところです。
先週の期間限定レストランでも
鶏がらを使った中華風スープに
たーーーっぷりのねぎ、しょうが、八角を入れたものをお出ししたら
「あったまる~。おいし~」
と大好評でした。
スープを作るときに八角をぽんと入れるだけで
ワンランク上の味になって、おすすめです^^
*************
今週もダイヤモンドオンラインがアップされました。
http://diamond.jp/articles/-/29007
前回の記事は34万アクセスを越えました。
週はじめでバタバタな月曜日に
読んでくださっている方々に、感謝感謝です!
このコラムに類似したコラム
12月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/16 00:26)
盛り付けのお勉強♪ 森豊かな街へ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/28 16:25)
キャスキットソンのハンドローション 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/20 16:39)
へクセンハウス2012ご一緒に作りましょう♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/31 09:21)
あんこうと蕪は2月なのでは・・・? 3月の料理連続講座で 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/13 22:27)