気がつけば・・・ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

気がつけば・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
今年もあと3週間なのですね。

 

街のクリスマスモードが終わったら
一気に新年お迎えモードになるんだろうなぁ・・・。

私がした冬支度といえば・・・
ユニクロでランニング用のヒートテックを手に入れたことでしょうか(笑)
(注:お店側は、ランニング用として売り出してはいません)

これくらいになると
何もつけずに外を走っていると
手だけではなく耳までかじかむので
帽子に手袋、と完全防備です。

寒さも冷えも大敵。

ちゃんとごはん食べて、体の中からぽかぽかしたいところです。

先週の期間限定レストランでも
鶏がらを使った中華風スープに
たーーーっぷりのねぎ、しょうが、八角を入れたものをお出ししたら
「あったまる~。おいし~」
と大好評でした。

スープを作るときに八角をぽんと入れるだけで
ワンランク上の味になって、おすすめです^^

*************

今週もダイヤモンドオンラインがアップされました。

http://diamond.jp/articles/-/29007

前回の記事は34万アクセスを越えました。
週はじめでバタバタな月曜日に
読んでくださっている方々に、感謝感謝です!

このコラムに類似したコラム

12月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/16 00:26)

盛り付けのお勉強♪ 森豊かな街へ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/28 16:25)

キャスキットソンのハンドローション 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/03/20 16:39)

へクセンハウス2012ご一緒に作りましょう♪ 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/10/31 09:21)

あんこうと蕪は2月なのでは・・・? 3月の料理連続講座で 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/13 22:27)