ノエル2012 ビュッシュ・キャラメル・ポム - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ノエル2012 ビュッシュ・キャラメル・ポム

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
これは、かまぼこ…ではなくて

グラサージュ前の今年のクリスマスケーキ

とっても美味しいノエルが出来ました♪

クリスマスケーキは皆さんとっても楽しみにしていらっしゃるのが伝わるので、
今年は、ますますエスカレートして
良質の素材をふんだんに使い
いつものレッスンの枠を超え
めっちゃ美味しい作りたいケーキを提供したいと思います

今日はその為に八百屋さんを数軒まわり
製菓素材のお店3軒をはしご・・・
残りはまた明日

そしてイメージ写真を撮り
今年のクリスマスケーキはこちらです♪ こんな感じ~^^

ノエル2012 ビュッシュ・キャラメル・ポム




断面はこちら



スポンジが今まで食べたどのケーキよりも美味しいと思うよ♡
なんとも上品です!!!
甘味と酸味のバランスが超~イイ(*^-゚)vィェィ♪、食感もソフトとハードの組み合わせが抜群です!


12月
クリスマスケーキのレッスン

プライベート 12,000円

グループ 2人 8,500円/人
       4人~5人 8,000円/人


いつもクリスマスケーキは2台作りたいと言う方が多いので、おしらせです。

2台目のケーキ 4,000円/個 (希望する方は今週中にメールください)

ノエルのBOX(紙) 200円 (希望する方は今週中にメールください)


ケーキの上の飾りをご自分で用意したものを飾りたいと言う方はお持ちくださいね。
お教室でも用意はありますので、ご安心を♡

ではでは、皆様お楽しみに♪

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

こんなケーキがお家で出来たら嬉しいよね! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 19:59)

りもんちぇーろの忘年会♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/13 19:13)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)

アプリコットチーズケーキ(基礎クラスのレッスン) 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/17 00:53)

Charlotte d'une châtaigne et le citron  宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/14 20:07)