「秋に実る野菜と果物」手づくり酵素ジュース講座 - 心と体の不調全般 - 専門家プロファイル

須永 晃子
Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
東京都
メンタルヘルスコンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:心と体の不調

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「秋に実る野菜と果物」手づくり酵素ジュース講座

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 心と体の不調
  3. 心と体の不調全般

12月の手作り酵素ジュース講座の日程が4日に確定しました!

今回は、秋に実る野菜と果物でつくる、特別な秋の手づくり酵素ジュースを作ります。 

実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物、穀物を使った「秋の酵素」です。
約15~20種類の材料を使ってつくります。秋の酵素は、酵素づくりの集大成!ぜひご参加ください!!!
★参加お申し込みはこちらのページより
http://eye-earth.com/attiva/item/coursegenre/course/post-1371/
~ワークショップ内容 手づくり酵素ジュース~※酵素ダイエットについてのプチセミナー※手づくり酵素ジュースの作り方が学べます。※やせると話題の酵素ジュースが作れます。
日時 12月4日(火)【昼の部】14:00~16:00 【夜の部】19:00~21:00 (15分前~受付)昼の部、夜の部とも10名様限定!合計20名様迄。毎回すぐに定員に達しますので、お早めにお申し込みください。※毎月 開催の予定です。(冬至~立春はお休みします。)会場 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋 B Studio Attivaアクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分当日お問い合わせ先:             080-3738-0256       講師 ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美 Healing Food Institute ホリスティックヘルス・カウンセラー 須永晃子参加費:材料費のみ ¥5,500-

●酵素ジュース完成品見込み量:約2リットル●持ち物:エプロン、包丁、まな板、フキン、ふた付きホーローの漬け物樽(6L以上) 樽をお持ちでない方は箱にビニールを入れて作りますので、箱をお持ちください。 やむを得なく箱が用意できない方は、別途200円にてこちらで用意いたします。●お持ち帰り量は約4キロになりますので、袋やキャリー等をお持ちください。
※お振込みをもってお席を確保させていただきます。※材料発注の都合上、11/27以降のキャンセルについてはキャンセル料が発生しますのでご了承ください。※当日参加できない場合は、講座翌日12/5(水)までに直接材料を受け取りにお越し下さるようお願い致します。(配送不可)

★参加お申し込みはこちらのページより
http://eye-earth.com/attiva/item/coursegenre/course/post-1371/

今回の酵素ジュース作りは、野菜、果物、木の実、根菜類、穀物、きのこ類など、実りの秋の恵みをまんべんなくいただくことがテーマです。

❤こんなにイイことが…!・手作りの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけの自分のための飲み物です。・手作り酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! ・材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い! ・一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.
そして、何より美味しい! 飲むだけでなくお料理にも使えます。入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手作り酵素」をぜひ一緒に作りましょう♪(^^)/
★参加お申し込みはこちらのページより

 |  コラム一覧 | 

このコラムに類似したコラム

「冬の美味しい柑橘類」手づくり酵素ジュース講座 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/01/17 02:14)

手づくり酵素ジュース講座~スイカとブドウの酵素ジュース~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/08/08 03:54)

「春の美味しい苺」手づくり酵素ジュース講座のお知らせ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/02/28 16:39)

手づくり酵素ジュース講座~有機の桃とブルーベリー~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/07/17 11:51)