手ぶらでの参加もOK!「夏バテ知らず!青梅の酵素ジュース」♪6/13手づくり酵素ジュース教室♪ - 心と体の不調全般 - 専門家プロファイル

須永 晃子
Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
東京都
メンタルヘルスコンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:心と体の不調

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

手ぶらでの参加もOK!「夏バテ知らず!青梅の酵素ジュース」♪6/13手づくり酵素ジュース教室♪

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 心と体の不調
  3. 心と体の不調全般

いよいよ梅の季節到来ですね!!
今月は青梅のヒーリング酵素ジュースを作りますよ♪ 
お申し込み受付中です。(^^♪


★自然農・紀州みなべの南高梅で!手づくり酵素ジュース教室★


日時:6月13日(木)
時間:昼の部 14:00~16:30  夜の部:19:00~21:30
定員:各12名
お申込締切:6月9日(日)
参加費:4500円(講座+材料込み) 
 青梅仕込み量1kg ジュース出来上がり量約1リットル
会場:世田谷区三軒茶屋2-28-17 Studio Attiva

★今回、講座で作る量は1kgですが、
 特別に! 1kg 1500円にて、別売いたします。
 但し、貴重な青梅なので、おひとり様1kgのみとなります。
 別売でご用意できるのは、10kgのみ。
 お申し込先着順となります!


お申込はこちら↓
http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-3540/
※別売の青梅1kg購入ご希望の方は、
 コメントに「別売青梅1kg希望」とお書きください。

★美味しい!と大評判の青梅を今年もお取り寄します!!

自然農法に取り組んで6年
無農薬、無化学肥料栽培!!!
紀州みなべの「梅の里自然農園」の南高梅

生産者の勇惣さんが愛情込めて作った青梅↓
http://www11.ocn.ne.jp/~ume-sato/index.html

勇惣さんこだわりの逸品は、1kg1900円と貴重な青梅です!
全部で生産量が300kgという希少な青梅でもあります。

そんな貴重で希少な青梅を40kg!今年も確保いたしました。

去年、初めて漬けた勇惣さんの青梅酵素ジュースは
味も香りも格別!!!

自然農でできた梅だからこそ、エネルギーに満ち満ちています。
きっと、あなたの体の隅々をクレンジングし
元気にしてくれるはず!(^^)!

何より、この酵素ジュースを摂ることで
夏バテ防止ができて
体も引き締められるなんて!!! 

魅力たっぷりの自然農の貴重な青梅で
手づくり酵素ジュースを一緒に作りませんか!


お申込はこちら↓
http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-3540/



【青梅の効果】
★青梅に含まれるクエン産やリンゴ酸などの有機酸には
 疲労回復効果があります
★カリウム・・・・・血圧を下げ、むくみ解消効果
★ビタミンE・・・・・・抗酸化作用
★殺菌効果、食欲増進効果も


アンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 


★手作りの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る
 世界で一つだけの自分のための飲み物です。
★手作り酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! 
★材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い!
★一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

そして、何より美味しい! 飲むだけでなくお料理にも使えます。
入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える
「手作り酵素」をぜひ一緒に作りませんか!

~ワークショップ内容 手づくり酵素ジュース~
※酵素ダイエットについてのプチセミナー
※手づくり酵素ジュースの作り方が学べます。
※やせると話題の酵素ジュースが作れます。


日時:6月13日(木)
【昼の部】14:00~16:30 
【夜の部】19:00~21:30 (15分前~受付)
昼の部、夜の部とも12名様限定!合計24名様迄。
会場:東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
    アクセス:三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638

講師:
ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美プロフィール 
Healing Food Institute ホリスティックヘルス・カウンセラー 須永晃子


●持ち物:エプロン、包丁、まな板、フキン、漬け物樽(4L以上)
●お勧めの樽 ホーローストックポット(5.8ℓ) 1260円
 http://item.rakuten.co.jp/agoashi/10002039/
●どうしても樽をお持ちでない方は箱を用意いたしますので、
 お申し込み時に「箱希望」とご記入ください。
●お持ち帰り量は約2キロになりますので、袋やキャリー等をお持ちください。


今話題の酵素ジュースをあなたも作れるようになってみませんか?

【お申込方法】

下記お申込みフォームより正式お申込ください。
  http://rfschool.jp/item/coursegenre/post-3529/
  ※別売の青梅1kg購入ご希望の方は、
   コメントに「別売青梅1kg希望」とお書きください。

ご入金(お振込orカード決済) 6/9までにお願いします。

※お振込みをもってお席を確保させていただきます。
※材料発注の都合上、お申込み後のキャンセルはお断りさせていただきます。
※当日参加できない場合は、材料と資料をお送りします。(送料別途)
 |  コラム一覧 | 

このコラムに類似したコラム

「春の美味しい苺」手づくり酵素ジュース講座のお知らせ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/02/28 16:39)

手づくり酵素ジュース講座~有機の桃とブルーベリー~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/07/17 11:51)

「冬の美味しい柑橘類」手づくり酵素ジュース講座 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/01/17 02:14)

「秋に実る野菜と果物」手づくり酵素ジュース講座 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2012/11/21 13:50)

手づくり酵素ジュース講座~スイカとブドウの酵素ジュース~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/08/08 03:54)