「春の美味しい苺」手づくり酵素ジュース講座のお知らせ - 心と体の不調全般 - 専門家プロファイル

須永 晃子
Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
東京都
メンタルヘルスコンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:心と体の不調

茅野 分
茅野 分
(精神科医(精神保健指定医、精神科専門医))
茅野 分
(精神科医(精神保健指定医、精神科専門医))
井元 雄一
(カイロプラクター 博士(健康科学))

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「春の美味しい苺」手づくり酵素ジュース講座のお知らせ

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 心と体の不調
  3. 心と体の不調全般

3月の手作り酵素ジュース講座は3月25日に開催します!

今回の手づくり酵素ジュースは、 
有機栽培の<苺>を使用します!



苺には
★ビタミンC
がたっぷり含まれていることは有名ですが、それだけではなく
★葉酸、ペクチン・・・・・・風邪予防にも効果
★カリウム・・・・・・生活習慣病や高血圧の予防、むくみ解消効果
★フラボノイド、キシリトール・・・・・・虫歯予防

以上のような抗酸化物質がたっぷり!!
アンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです! 

イチゴの酵素ジュースの搾りかすは、ローのお菓子づくりにも大活躍!

イチゴは見た目もかわいいし、春らしくルンルンしますね♪
(*゜▽゜ノノ゛☆

「春の美味しい苺」酵素ジュースをあなたも一緒につくりませんか?


★参加お申し込みはこちらのページより
http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-2711/

~ワークショップ内容 手づくり酵素ジュース~
※酵素ダイエットについてのプチセミナー
※手づくり酵素ジュースの作り方が学べます。
※やせると話題の酵素ジュースが作れます。

日時 3月25日(月)
【昼の部】14:00~16:00 【夜の部】19:00~21:00 (15分前~受付)
昼の部、夜の部とも10名様限定!合計20名様迄。
毎回すぐに定員に達しますので、お早めにお申し込みください。

会場 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先: 080-3738-0256 

講師
ATTIVAローフードスクール校長 秋葉 睦美 
Healing Food Institute ホリスティックヘルス・カウンセラー 須永晃子

参加費:材料費のみ ¥4,500-

●酵素ジュース完成品見込み量:約1リットル
●持ち物:エプロン、包丁、まな板、フキン、ふた付きホーローの漬け物樽(3L以上)
 樽をお持ちでない方は箱にビニールを入れて作りますので、箱をお持ちください。
 やむを得なく箱が用意できない方は、別途200円にてこちらで用意いたします。
●お持ち帰り量は約2キロになりますので、袋やキャリー等をお持ちください。

※お振込みをもってお席を確保させていただきます。
※材料発注の都合上、3/18以降のキャンセルについてはキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
※今回は材料のイチゴの価格が高いため、仕込み量は1kgになりますが、ご了承くださいませ。


★参加お申し込みはこちらのページより
http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-2711/

❤こんなにイイことが…!
・手作りの酵素ジュースは、自分の常在菌で作る世界で一つだけの自分のための飲み物です。
・手作り酵素は、加熱しないので酵素や微生物が生きたまま! 
・材料を発酵させるので、生で食べるより栄養価が高い! 
・一度作り方を覚えると自分でも作れるようになります! etc.

そして、何より美味しい! 
飲むだけでなくお料理にも使えます。入浴剤やリンパマッサージ、野菜洗い、塗り薬としても使える「手作り酵素」をぜひ一緒に作りましょう♪


お申し込み期限は3月18日(月)までです!!
  定員になり次第締切ますのでご了承ください。


★参加お申し込みはこちらのページより
http://rfschool.jp/item/coursegenre/course/post-2711/

 |  コラム一覧 | 

このコラムに類似したコラム

手づくり酵素ジュース講座~有機の桃とブルーベリー~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/07/17 11:51)

「冬の美味しい柑橘類」手づくり酵素ジュース講座 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/01/17 02:14)

「秋に実る野菜と果物」手づくり酵素ジュース講座 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2012/11/21 13:50)

手づくり酵素ジュース講座~スイカとブドウの酵素ジュース~ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/08/08 03:54)