ボジョレーヌーボ 2012 - 不動産売買全般 - 専門家プロファイル

高橋 愛子
株式会社シナジー・マネージメント 代表取締役
東京都
宅地建物取引主任者

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閲覧数順 2016年12月08日更新

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ボジョレーヌーボ 2012

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こんにちは。(-^□^-)



シナジー・マネージメント  高橋です。


大阪にてずっと行ってみたかったお店に


連れて行ってもらいました。


大阪の兄貴、I さんおススメのお店↓


マリリンズキッチン


ウワサ通り、面白く美味しい最高のお店でした。


そこで、ボジョレーヌーボを飲むことができました。


実は、毎年ボジョレー解禁!と世間は騒ぎますが、


ワイン好きですが、ボジョレーはあまりそんなに興味が


ないというか・・ といっても毎年必ず飲みますけどね。


ボジョレーと言えば、毎年の評価。


これを吉田猫次郎さんのブログで見て、並べてみると


面白いことに気づき、今年の評価を楽しみにしておりました。


1995年からの評価を紹介します↓


1995年:ここ数年で一番出来が良い


1996年:10年に1度の逸品


1997年:1976年以来の品質


1998年:10年に1度の当たり年


1999年:品質は昨年より良い


2000年:出来は上々で申し分の無い仕上がり


2001年:ここ10年で最高


2002年:過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え


2003年:100年に1度の出来


2004年:香りが強く中々の出来栄え


2005年:ここ数年で最高


2006年:昨年同様良い出来栄え


2007年:柔らかく果実味が豊かで上質な味わい


2008年:豊かな果実味と程よい酸味が調和した味


2009年:50年に1度の出来


2010年:1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来


2011年:近年の当たり年である2009年に匹敵する出来


(@_@)あのー、2003年が100年に一度の出来、2005年ここ数年で最高・・


2009年は50年に一度の出来・・ なんだか矛盾が多い。



そして、気になる2012年↓↓↓



2012年:

史上最悪の不作だが、

ブドウの品質はよく熟すことができて健全


うわー! まさかの不作( ̄□ ̄;)


この評価はすごい。。


でも、私は今年のボジョレー、美味しかったですけどね・・


もう一度じっくり飲んでみることにします。







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