掛川食堂 しゃぶしゃぶ? - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 しゃぶしゃぶ?

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

11月11日の掛川食堂(^_-)


煮物を鍋帽子で作りました。


鳥肉をしっかり炒めて野菜の炒めてドンコ椎茸の戻し汁とお出汁をいれてみりん、砂糖、醤油、ちょっとだけ薄口醤油で味付け。グツグツさせること2分あとは鍋帽子で


これでおいといたらじっくり中に染み込んで、最後に仕上げて火を入れるとだし汁がいい感じに煮詰まってきます(^_-)


あと、これはしゃぶしゃぶしたあとのお鍋。このアクをきていにとって、塩コショウするだけでお肉のいいだしのお吸い物ができます。(おこんぶも入ってるからね~)


旦那様が食べる直前にしゃぶしゃぶしてぬくぬくでのままおいてお皿に。結構これもぬくぬくで美味しいのです。まだ真冬でないのでこういう食べ方も美味しいのです。
たっぷりのおネギで


煮物も

今日も鍋帽子大活躍(^_-)




iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)

掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/29 15:58)

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)

掛川食堂 ぶりぶり大根 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/01 10:15)