- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
11月11日の掛川食堂(^_-)
煮物を鍋帽子で作りました。
鳥肉をしっかり炒めて野菜の炒めてドンコ椎茸の戻し汁とお出汁をいれてみりん、砂糖、醤油、ちょっとだけ薄口醤油で味付け。グツグツさせること2分あとは鍋帽子で
これでおいといたらじっくり中に染み込んで、最後に仕上げて火を入れるとだし汁がいい感じに煮詰まってきます(^_-)
あと、これはしゃぶしゃぶしたあとのお鍋。このアクをきていにとって、塩コショウするだけでお肉のいいだしのお吸い物ができます。(おこんぶも入ってるからね~)
旦那様が食べる直前にしゃぶしゃぶしてぬくぬくでのままおいてお皿に。結構これもぬくぬくで美味しいのです。まだ真冬でないのでこういう食べ方も美味しいのです。
たっぷりのおネギで
煮物も
今日も鍋帽子大活躍(^_-)
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