わいわい。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

わいわい。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

二週連続、お仕事終わりに青山ファーマーズマーケットへ。
市場感覚でお買い物していると
スッとお仕事モードからオフモードに切り替わって
ほのぼのーーーーな気持ちに。

とはいえ、
夜は10人超のおうちごはんだったので
ちょっとバタバタ。

おうちに帰って、殺風景なドアを見て
そろそろクリスマスの準備でもしようかなー
思っていた矢先
おみやげでツリーをいただきました><

 

電池式だからどこでもおける上に、かわいい^^

昨日のメニューは

☆りんごとくるみ、ハーブのサラダ
☆大山鶏のパテ
☆かぼちゃとさつまいものローズマリーグリル
☆蒸しインゲン豆のディップ&チップス
☆大山鶏とむかごのグリル ターメリックとパプリカの軽い煮込み
☆あさりとベーコンの炊き込みご飯

でしたが、一番人気だったのは
大山鶏のパテだったかな。

 

仕事終わりにきた親友も
「これ、もっとないの?」
とお代わりしてくれましたが
たまねぎではなくて
ちょっと長ネギを多くしたのがポイントかなー、と思います☆

あと、マニアックな親友のコメントで
確かに!と思ったのですが
サラダにディルを少しいれるだけで
ちょっとワンランク上というか「それっぽく」なりますね(笑)



このコラムに類似したコラム

未消化 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/27 11:19)

お気に入りのフラワーベース 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/19 21:48)

まさかの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/02 14:18)

Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)