- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
二週連続、お仕事終わりに青山ファーマーズマーケットへ。
市場感覚でお買い物していると
スッとお仕事モードからオフモードに切り替わって
ほのぼのーーーーな気持ちに。
とはいえ、
夜は10人超のおうちごはんだったので
ちょっとバタバタ。
おうちに帰って、殺風景なドアを見て
そろそろクリスマスの準備でもしようかなー
思っていた矢先
おみやげでツリーをいただきました><
電池式だからどこでもおける上に、かわいい^^
昨日のメニューは
☆りんごとくるみ、ハーブのサラダ
☆大山鶏のパテ
☆かぼちゃとさつまいものローズマリーグリル
☆蒸しインゲン豆のディップ&チップス
☆大山鶏とむかごのグリル ターメリックとパプリカの軽い煮込み
☆あさりとベーコンの炊き込みご飯
でしたが、一番人気だったのは
大山鶏のパテだったかな。
仕事終わりにきた親友も
「これ、もっとないの?」
とお代わりしてくれましたが
たまねぎではなくて
ちょっと長ネギを多くしたのがポイントかなー、と思います☆
あと、マニアックな親友のコメントで
確かに!と思ったのですが
サラダにディルを少しいれるだけで
ちょっとワンランク上というか「それっぽく」なりますね(笑)
このコラムに類似したコラム
未消化 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/27 11:19)
調理理論が分かれば失敗が少なく! 楽しくなります♪ 昨日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/02 14:14)
お気に入りのフラワーベース 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/19 21:48)
まさかの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/09/02 14:18)
Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)