ブリ大根と鍋帽子 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月09日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ブリ大根と鍋帽子

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

10月28日の掛川食堂(^_-)


ブリ大根は鍋帽子を使って作りました

これが鍋帽子。
ぶりをさっと下茹でし、他のお皿にとって置いて、大根を全体に柔らかくなるまでひたひたのお水をいれて茹でます
全体に茹で上がったら
そのお鍋にさっきのぶりをいれて
醤油、みりん、砂糖、大さじ3づつ入れます。出汁もおたま一杯(だしの素でもいいよ)
そこに生姜を切ったやつもいれて一煮立ち。一煮立ちしたらコンロからはずして、

蓋をして鍋帽子をかぶせる。


このまま30分くらい放置しておくと余熱でお出汁がしっかり大根にもぶりにもしみる!しかもに崩れない、こげない!
最後は鍋帽子から出してコンロでお出汁を沸騰させてねっとりなったらできあがり!


かんたーん!


この他は
ぽりぽり豆とトマトでドレッシング漬けにして

サラダ


根菜と椎茸、ベーコンのコンソメ炒め


さつまいものお味噌汁

でした!
鍋帽子本当に便利!!




iPhoneからの投稿

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(神奈川県 / 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師

とことん信じるということ。相手を想うということ。

私は何よりも相手を信頼すること、大切にすることをモットーとしています。自身の心のあり方もそうですが、いつも相手をとことん信頼する力は、きっと自分にとってもよい方向へ導いてくれます。あなたがいつも幸せで笑顔でいてくれることを願っています。

045-228-7507
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「健康な食事」のコラム

実家飯(2016/09/11 19:09)

さわら(2016/02/01 02:02)

牛肉のみぞれ鍋(2016/01/31 02:01)

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 とりの付け焼 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/01 09:17)

掛川食堂 ナスと黒豚炒め 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/31 15:49)

掛川食堂 しょうがたっぷり鶏団子鍋 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/30 08:54)

掛川食堂 ダシに興味 お出しきんぴら 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/29 08:46)

掛川食堂 モリモリコロッケ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/28 11:28)