掛川食堂 ゆうりんちい 使用食材17種 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 ゆうりんちい 使用食材17種

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
10月27日の掛川食堂(^_-)


ゆうりんちい&小松菜の茹でたのを添えて、
大根と人参と三つ葉の胡麻和え
キクラゲと春雨とニラとのお吸い物(^_-)
豆腐はキムチをのせて、サラダ
しめて使用食材はご飯&調味料を除いて17種。
ゆうりんちいは旦那様の大好物の一つ。意外と簡単だし、添えてある野菜もゆうりんちいのかけ汁のつけて食べるととっても美味しい。
分量も簡単
しょうが、にんにく、しろネギ大さじ1くらいずつ(私はいつも適当に同量)
醤油大さじ2、3くらいにス大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油ちょっとで合わせるだけ。
酢をいれる前に電子レンジで20秒くらいに温めて酢を入れると具がマイルドになります(^_-)
カタクリをつけてあげたら鳥だけでなく豚でも、魚でも美味しいと思うな。
今日もしめて30分でできるラインナップ。飲まないかなーと思いきや、ゆうりんちい見た瞬間ビールを取り出した旦那様(^_-)そのあと赤ワインものんでいた!(^_-)今日は日曜日だから手をかけて下準備するものをなんか使用かな~。


iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ワインお休み 生姜焼き定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/09/19 10:07)

掛川食堂 とりだんごと春雨の煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/09/17 08:48)

掛川食堂 豚肩ロースとラタトゥイユ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/08/22 15:05)

掛川食堂春巻き( ^ω^ ) 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/21 16:04)

掛川食堂竜田揚げ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/01/31 09:06)