2才のお弁当 穴子の醤油麹焼き - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2才のお弁当 穴子の醤油麹焼き

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー
今日のお弁当は少し大人っぽいかな?
穴子の醤油麹焼き中心のメニューでした。
ごはんは栄養たっぷり野菜の混ぜごはん。
作り方はかんたん。
二色のピーマンと人参を細かく刻み、バターと塩麹をまぜてレンジで加熱。ご飯に混ぜこみました。
これがなかなか美味しいのよね。
吉が大好きな果物もそえました。
今日も10分弁当。
あっという間の完食でした。






Android携帯からの投稿

このコラムに類似したコラム

2才2ヶ月のお弁当 牛肉のシチュー他 まき まさ美 - 料理講師(2012/09/18 09:05)

朝の贅沢♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/08 07:18)

外食模様 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/19 10:56)

2才8カ月のお弁当 鰆の醤焼き まき まさ美 - 料理講師(2013/03/13 08:49)

食べ過ぎ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/13 08:57)