外食模様 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
ある日のディナー。









バランスを考えてメニューをお願いするときもあるけれど
お外では、食べたいもの、気になるものをいただくのが
ほとんどのパターンでしょうか。

ある日のディナーも












と盛りだくさん。

リコッタたっぷりのトマトソースおいしいなー
今度リコッタ作ったらトマトソースと合わせよう♡

ピスタチオのリゾットって新しい!
うちにあるナッツで試してみよう♡

なんて色々刺激をうけて
心の栄養にもなっています。

外食って、どうしたって高カロリーだし
バランスが良いとはいえない時もあるけれど

普段食べていない食材や栄養がとれたりもするし
一緒にごはんいただく人との
ハッピーなコミュニケーションツールでもあるし…。

だから、外食を楽しむためにも
日常のごはんは神経質にならない程度に
バランスよくちゃんといただいて
普段から代謝をあげておくことが大事♡
と思っています。











このコラムに類似したコラム

食べ過ぎ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/13 08:57)

2才のお弁当 穴子の醤油麹焼き まき まさ美 - 料理講師(2012/10/26 17:21)

2才2ヶ月のお弁当 牛肉のシチュー他 まき まさ美 - 料理講師(2012/09/18 09:05)

これは必読・・・なから揚げ特集 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/06/17 08:29)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)