- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
バランスを考えてメニューをお願いするときもあるけれど
お外では、食べたいもの、気になるものをいただくのが
ほとんどのパターンでしょうか。
ある日のディナーも
と盛りだくさん。
リコッタたっぷりのトマトソースおいしいなー
今度リコッタ作ったらトマトソースと合わせよう♡
ピスタチオのリゾットって新しい!
うちにあるナッツで試してみよう♡
なんて色々刺激をうけて
心の栄養にもなっています。
外食って、どうしたって高カロリーだし
バランスが良いとはいえない時もあるけれど
普段食べていない食材や栄養がとれたりもするし
一緒にごはんいただく人との
ハッピーなコミュニケーションツールでもあるし…。
だから、外食を楽しむためにも
日常のごはんは神経質にならない程度に
バランスよくちゃんといただいて
普段から代謝をあげておくことが大事♡
と思っています。
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