テリアンシェフのデモ特別講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

テリアンシェフのデモ特別講座にて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
10月10日 パトリック・テリアンシェフの特別デモ講座にて

Jambonette de caille au chou et aux truffes うずらのジャンボネット、キャベツとトリュフの風味で



さあ、いよいよデモがスタート!
「メインのお皿にうずらのジャンボネットを作ります。ジャンボネットとはジャンボン(ハム、腿の部分)の形に成形し直したもののことです」
今日はこれにフォワグラやトリュフを詰めていくのです。


うずらのおろし方のデモから。
腿と胸肉を付けたまま、半身におろし
ファルス、フォワグラ、茹でたキャベツ、トリュフを置き、

このコラムに類似したコラム

塩とオリーヴ油で食べるお蕎麦 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/12 21:23)

おうちをもらう。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/09 21:28)

特別講座を終えて 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/01 10:51)

もう、よれよれ 10月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/27 22:18)

今だけの… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 16:14)