今だけの… - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
笠井 奈津子
(料理講師)

閲覧数順 2017年11月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今だけの…

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

10月10日に解禁されたばかりの小豆島の今年のオリーブ。

営利目的ではなく自家用に絞っている
というオリーブを試飲させていただきました。
しぼりたては、油、ではなくてオリーブジュースのよう。

緑化したばかりのものは
抗酸化力が高いけれど絞れる量が少ないのでとっても貴重!
瀬戸内芸術祭の会期中でもある小豆島。

島のあらゆるところでいろんなモニュメントを楽しめます。

ビートたけしさんとヤノベケンジさんの共作。

小さい子は泣いちゃうかも……>_<…

このコラムに類似したコラム

おうちでしゃぶしゃぶ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/24 10:32)

エプロン、春の新色 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/16 00:09)

塩とオリーヴ油で食べるお蕎麦 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/12 21:23)

ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)

今日オープン! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/07 12:01)