- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
講座で使った秋トリュフが残ったので、贅沢にオムレツに!
日曜日の朝のお楽しみです。
ところが、冷蔵庫を開けて
「ぎゃー、卵がない!!」
なんてショックなのでしょう。寝る前から楽しみだったのに・・・。
トリュフはどんどん香りが褪せていくので、早く食べるにこしたことはありません。
とはいえ卵がないと成立しないので、致し方なくお昼にしました。
たくさんすり下ろして卵にいれてオムレツを焼き、さらに上からはらはらと。
すでに少々香りが飛び気味とはいえ、十分にうっとりできるだけ香ります。
そういえば昨日、私が「明日の朝はトリュフのオムレツにする」と話したら、
「トリュフは好きだが、朝からこの濃厚な香りのオムレツは無理かも・・」
とスタッフ。
「へえ、そう!?」
私なら、朝からトリュフのオムレツを食べて、シャンパンも飲める!
そしてまた寝る・・
(あぁ、いつかそんな日曜日を過ごしてみたい・・のです)
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