美味しいお店なら繁盛する。
昔の飲食店はそうでした。
しかし、今はどうでしょうか。
サラリーマンの収入が増えない中、お父さんのお小遣いも
増えません。
美味しくても高くては手が出ない。
先日あるテレビ番組で、飲食店のメニューの番付を発表して
いましたが、価格も評価に反映されていると感じました。
なぜ、あの店のメニューが入っているの?????。
低価格飲食店で味が?の店の売上が好調で利益を増やして
います。
飲食店の選択肢は色々ありますが、まず価格で選択し、その
中でお店を選んでいるとしか思えません。
これから、ますますその傾向が強くなるような気がします。
消費税増税、社会保険料、電気代などの生活費の負担は
増えることはあっても減ることはありません。
おそらく収入も増えないでしょう。
これからの経営のかじ取りが難しい。
あなたのお店は、誰を相手にしたお店ですか!
私たち中小企業は勉強あるのみ。
皆様の健闘をお祈りいたします。
事務所概要、
代表者プロフィール
税理士森大志のマスコミ掲載、執筆、連載
☆東京企業戦略塾について☆
始まりは偶然の出合いから!
勉強会の様子をユーチューブでご覧下さい!
定例会のご案内!
☆セミナー講師について☆
ユーチューブでセミナーの様子がご覧になれます①!
ユーチューブでセミナーの様子がご覧になれます②!
セミナー受講者の声をいただきました!
このコラムに類似したコラム
飲食店の経営・低価格の新メニューが好評で売上が落ちました! 森 大志 - 税理士(2012/10/07 09:29)
美容室の経営・そのメニューの対象のお客様は誰ですか! 森 大志 - 税理士(2012/10/02 08:00)
時代の流れを読む経営・袋めん競争が熱いのはなぜ! 森 大志 - 税理士(2012/09/14 07:08)
美容室の経営・経済環境の変化、技術の進歩、経営には様々な影… 森 大志 - 税理士(2012/08/14 07:32)
美容室の経営・まずは原理原則を考えよう! 森 大志 - 税理士(2012/07/18 07:44)