- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
伊予柑入りでオレンジ色をしている。
まだまだ暑い毎日、吉パパにスタミナをつけてほしいから、具沢山に調理しました。
とろろ芋、おいなりの含め煮、さらしねぎ、グリーンリーフ。
塩豚とささみ身は片栗粉をまぶしてしっとりゆであげたもの。きゅうり。
めんつゆが足りなかったので、しょうゆと甘酒、氷をたしました。
優しい甘さが美味しいかけつゆとなりました。
そうめんはいよかんの香りがするさわやか麺。
今月愛媛に行った時にも買おうと決めました。
このコラムに類似したコラム
セブのお土産「グリーン・マンゴ−」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/24 22:40)
グリーン&イエロー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/20 14:55)
今日は家庭保育園の勉強会 まき まさ美 - 料理講師(2013/03/17 18:24)
春色朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/06 07:10)
エプロン、春の新色 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/16 00:09)