さわやか伊予柑そうめん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

さわやか伊予柑そうめん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー
今朝の朝食は吉パパが実家のある愛媛に行った時に買って来てくれた伊予柑そうめん。
伊予柑入りでオレンジ色をしている。
まだまだ暑い毎日、吉パパにスタミナをつけてほしいから、具沢山に調理しました。


とろろ芋、おいなりの含め煮、さらしねぎ、グリーンリーフ。
塩豚とささみ身は片栗粉をまぶしてしっとりゆであげたもの。きゅうり。
めんつゆが足りなかったので、しょうゆと甘酒、氷をたしました。
優しい甘さが美味しいかけつゆとなりました。
そうめんはいよかんの香りがするさわやか麺。
今月愛媛に行った時にも買おうと決めました。



このコラムに類似したコラム

セブのお土産「グリーン・マンゴ−」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/24 22:40)

グリーン&イエロー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/20 14:55)

今日は家庭保育園の勉強会 まき まさ美 - 料理講師(2013/03/17 18:24)

春色朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/06 07:10)

エプロン、春の新色 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/16 00:09)